- Кажется я что-то упустил из виду, - Мстислав почесал затылок. - А что моё племя будет есть?
Запасов разорённого убежища хватит ненадолго. Да и с жильём не так всё просто, как хотелось бы.
Совершенно опустошённый маг спустился в медицинский блок и принялся искать решение проблемы. Решение виделось в тех же стимуляторах роста, которые до этого он применял на растениях.
За неимением других животных, Мстислав сосредоточил усилия на поиске крыс, мышей и тараканов, уж эти завсегда уцелеют. Казалось прошла целая вечность, прежде чем он наловит эту мерзость, но когда экземпляры фауны были собраны, Воронов опрыскал их стимуляторами и благословил наложением рук. От магии Мстислава существа получили безумную волю к жизни и стремление завоевать пустошь. После чего Мстислав вытащил семейки грызунов и тараканов на поверхность и освободил.
Тараканы везде найдут пищу, быстро начнут увеличиваться в размерах, и смогут стать неплохим вьючным транспортом. На гигантских мышей можно будет охотиться синим эльфам, а крысы, крысы просто станут всеобщим бедствием, ведь в отличие от мыши, они и сожрать кого-нибудь могут. Мстислав неосознанно погладил воронённую сталь протеза.
Примитивная пищевая пирамида - растения - тараканы/мыши - крысы - синие эльфы начинала складываться. Стимуляторы роста помноженные на волшебство обещали превратить пустошь в настоящие джунгли.
- Теперь пора подумать о своей деревне, - решил колдун. Ему надоело вынужденное одиночество. Плеер, конечно, в убежище получил новые батарейки, но иногда нужно было и живое общение, а эльфы, эльфы только учились и не могли порадовать умной беседой.
Сложнее всего было активировать грузовой лифт. Не то, что без него было сложно подняться, но Мстислав нашёл в подземном гараже прикольный багги, и хотел хоть несколько сотен км, но покататься на машине.
Наконец, машина с открытым верхом оказалась на поверхности. Мстислав сел за баранку, включил Дельфин "Я буду жить" и погнал по стремительно зеленеющей степи.
Последний раз редактировалось Ранго; 12.09.2010 в 09:37.
|