Посмотрел, оценил, остался доволен. Любительский перевод не так уж и плох, но вот всякие там "Бишопы" действительно режут слух. Шон Бин сыграл очень хорошо, особенно ближе к концу, когда...
Но так или иначе, основным персонажем всё равно остался молодой монах, характер которого раскрывался планомерно на протяжении всего фильма. Остальные персонажи, как по мне, не раскрыты вообще. Разве что седоватый мужик с длинными волосам вызывал у меня симпатию, да и тот обязан этому лишь некоторыми своими поступками. А жаль, потому что могло бы ещё интереснее получиться, с учётом того, что все персонажи явно неоднозначные. С другой стороны, это бы сильно удлинило экранное время, так что ладно, попробую смотреть на это сквозь пальцы. Сюжет, в принципе, неплох (интересных моментов вполне достаточно), хоть в нём и явно виден религиозный подтекст, финал тоже получился необычным. О режиссуре ничего плохого также сказать не могу, лишь сцена боя в лесу получилась какой-то скомканной и невнятной, хотя я, вроде бы, и в хорошем качестве смотрел. В общем и в целом, фильм бы оценил на девятку по десятибалльной шкале, но да - кому-то он может показаться лишь скучной тягомотиной, просто лично я такие фильмы люблю.