Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 05:17
Воплощение хаоса

Посмотрел, оценил, остался доволен. Любительский перевод не так уж и плох, но вот всякие там "Бишопы" действительно режут слух. Шон Бин сыграл очень хорошо, особенно ближе к концу, когда...
Скрытый текст - спойлер:
его четвертовали. Момент очень удался, у меня даже дрожь лёгкая пошла.
Но так или иначе, основным персонажем всё равно остался молодой монах, характер которого раскрывался планомерно на протяжении всего фильма. Остальные персонажи, как по мне, не раскрыты вообще. Разве что седоватый мужик с длинными волосам вызывал у меня симпатию, да и тот обязан этому лишь некоторыми своими поступками. А жаль, потому что могло бы ещё интереснее получиться, с учётом того, что все персонажи явно неоднозначные. С другой стороны, это бы сильно удлинило экранное время, так что ладно, попробую смотреть на это сквозь пальцы. Сюжет, в принципе, неплох (интересных моментов вполне достаточно), хоть в нём и явно виден религиозный подтекст, финал тоже получился необычным. О режиссуре ничего плохого также сказать не могу, лишь сцена боя в лесу получилась какой-то скомканной и невнятной, хотя я, вроде бы, и в хорошем качестве смотрел. В общем и в целом, фильм бы оценил на девятку по десятибалльной шкале, но да - кому-то он может показаться лишь скучной тягомотиной, просто лично я такие фильмы люблю.

Последний раз редактировалось OldThief; 12.09.2010 в 05:22.