Отряд 1 (Тенебрикус и Супермен): Страшный стоял, тупо смотря на мачете в каждой руке. Затем он кинул оружие с вмятиной на пол как менее подходящее. Следующее ,что он попытался сделать- пробить барьер тёмного (?) мага. Устав от попыток, маньяк присел у стеночки отдохнуть, всё ещё астматически дыша.
-Жалкие отродья... Я не оставлю вам шанса...- продышал он, каждое слово давалось со всё большим трудом,- Я выпущу вам внутренности, заставлю их... их...
Он принялся агонично кашлять, после чего рухнул на пол. Руки, покрытые язвами и ожогами, дрожали.
Тем временем оставшимся по эту сторону стены стоило понимать, что они не только отрезали остальным путь к отступлению, но и перекрыли себе путь на волю.
Отряд 2 (Лаик и D): очевидно, уродец, которого Вечноживущая так радушно встретила минуту назад, просто случайно, повинуясь хаосу своей нарушенной моторики, забрёл в этот коридорчик в одиночестве.
Грахл, ведомый за ручку и не придававший этому ни малейшего значения, с гоблинским губительным любопытством глядел на тяжеловооружённого парня с повязкой на глазах.
-Твоя видеть... Твоя не Слепой... Твоя Видящий!- промямлил он.- Твоя странный...
После этого он обращался уже ко всем.
-Наша выходить из туннеля в большая зал. Там враг...- говорил он это с ужасом.- Но наша может суметь пробраться, если аккуратно. Потом моя знать хорошая путь наружу... Воздушный.
Через несколько секунд он продолжил, приготовившись к очень длинной для него фразе:
-Пустынные Механики нападать много раз. Но наша мудрый вождь всегда знать, как с ними действовать. Обычно он говорить сразу "сожрать!". До сих пор это работать...-он почесал репу.- Но сегодня прийти Правая Рука вместе с Механиками... Наша этого не выдержать...- в голосе мелкого создания слышались слезливые нотки.- Наша мудрый вождь, наверное, уже отправился в Большая Пасть... Но моя не может показываться на глаза даже гоблины. Моя колдун. Если мудрый вождь узнать, он три раза скажет "Ещё неделя", два раза "Пытать" и... И всё.- несколько секунд он тупо смотрел в пустоту, соображая, могут ли ему после этого чисто физически назначить ещё большее наказание.- Да, и всё. Но моя знать, что делать. Моя пропасть из пещеры. Да, моя уже много лет не бывать на поверхности, но теперь моя выйти, потом пойти и победить Механиков, а потом пойти и победить Правая Рука. Тогда моя герой гоблин, и никто не узнает, что моя колдун, да и не сможет ничего сделать. Мудрый вождь очень мудрый вождь. Он любить героев гоблин.
Расстояние между отрядами всё увеличивалось, и уже где-то впереди замаячил какой-то красный огонёк.