Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 21:44
Eminentissimum Dominum

В качестве эпиграфа: всë, что вы прочтете в данном сообщении - не плагиат, а вольная интерпретация известного текста.

Тьма, пришедшая с моря, накрыла ненавидимый кардиналом город. Исчезли деревья Шепчущего леса, опустилась с неба бездна и залила крыши домов, базары, улицы, переулки, пруды... Пропала Столица - великий город, как будто не существовала на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Столице и ее окрестностях. Странную тучу принесло с моря к концу дня, девятого дня первого осеннего месяца. Она уже навалилась своим брюхом на площадь Гуляющих Фонарей, где раньше призывно сверкали, а нынче лежали обломки необычных светил, она навалилась на "Последний приют", сползла дымными потоками с крыши его и залилась в Нижний Город, в самую глубь катакомб. Она вливалась в окошки и гнала с кривых улиц людей в дома. Она не спешила отдавать свою влагу и отдавала только свет. Лишь только дымное черное варево распарывал огонь, из кромешной тьмы взлетала вверх великая глыба Королевского Дворца. Но он угасал в мгновение, и Дворец погружался в темную бездну. Несколько раз он выскакивал из нее и опять проваливался, и каждый раз этот провал сопровождался грохотом катастрофы. Другие трепетные мерцания вызывали из бездны противостоящий Дворцу на восточной окраине Собор, и тонкие шпили его взлетали к черному небу, простирая к нему острия. Но опять прятался небесный огонь, и тяжелые удары грома, словно молот, забивали шпили во тьму. Ливень хлынул неожиданно, и тогда гроза перешла в ураган. Вместе с водяной пылью и градом на Собор несло сорванные листья, осколки черепицы, маленькие сучья и песок. Ураган терзал город.
В это время под колоннами аркады, на верхнем этаже Собора, находился только один человек, и этот человек был кардинал. Он с ужасом смотрел на терзаемый город, он чувствовал, как истончается защитная стена Святой Магии, спасавшая Собор от орд нечисти.
- Столица, во что она превратилась?! Власть королев казалась благом, а обернулась крахом надежд. Тиран и деспот не сотворил бы более страшные дела, что произошли по их ведому или попущению. Я не любил этот город, когда он цвел, теперь же я ненавижу его, и все же должен оставаться. В серпентарии, именуемом Святым Престолом, я и то чувствовал себя лучше. Даже погода здесь изменилась. Эта буря возникла из ниоткуда, и, предполагаю, умчится в никуда. Хватит, нужен покой и отдых. Кабинет. Меня ждет кабинет.

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...