Тема: Spore
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 20:52
борода из ваты!!

Хорошо

Пару месяцев назад играл в Spore Комические Приключения, в целом игра понравилась. Ожидание оправдалось на 75% процентов. Игра стала для меня культовой вещью…
Скрытый текст - Плюсы и минусы:

Теперь, о недостатках игры:

1. Узкий выбор в космических условиях для разумной жизни при выборе родной планеты.
Нет возможности создать самому планетную систему с помощью простенького редактора, т.е никаких двойных звезд в качестве материнских светил для родной планеты. Соответственно нельзя и выбрать для этой цели двойную звезду. Про кратные звездные системы я вообще молчу.
Опять же нельзя выбрать родную планету с лун больше одной или вообще без оной.
Нет вариаций на тему Пандоры из «Аватара». (Кстати, терроформируются такие планеты на космическом этапе довольно просто) Как говорится, ни создать, ни выбрать.
Итог, каждая из выбранных планет, по сути, полу тропический Рай с большим количеством воды. Ни тебе холодных планет, ни планет с большими пустынями (Море все равно должно было быть в любом случаи). Одни планеты «копии» Матушки Земли.

2. Бедность галактики (Комический этап) на двойные звезды. Их не просто мало, их очень мало. (В обще-то я находил для колоний систему с двумя голубыми гигантами пятью «кошерными» планетами. Одна даже крутилась вокруг планеты гиганта. Короче, лепота любоваться материнским светилами, с таких планет.)
Плохо, что нет в атласе белых карликов, коричневых и нейтронных звезд. Ни одиноких системах, ни в двойных. Представьте себе планету, которая расположена в системе желтый карлик – белый или коричневый карлик.

3. При взрыве планет осколки не разлетаются вдоль орбиты планеты. Как-то я ради прикола жахнул по луне родной планеты. Ожидал метеоритной бомбардировки, но вышел облом.

4. Космические битвы, возможно, вести только в атмосфере планеты. Блин, меня между звездных систем долбили, а я не мог даже, оборонятся. Кончилось тем, что я объявил гроксам (вроде так их империю в центре галактики, называют) Джихад. У меня к тому времени, и все корабли сопровождения погибли и сейсмическое оружие кончилось. Пришлось превратить 65% их звездных систем в пепелище, не пригодное для жизни.

5. Нельзя изменить статус планеты столицы. К слову, так хотелось перебраться ближе к центру галактики, но не судьба.

6. Лишне конечности (руки, ноги или крылья) на этапах «Племя и «Существо» ни каких бонусов (кроме красивого вида) не дают.

7. Этапы «Племя» и «Цивилизация» (Города), слишком легкие для стратегий.

8. На этапе Космос, нельзя создавать гигантов из разумных существ.

9. Жаль, что женские особи не имеют четко выраженных различий. Короче, мальчики или девочки различаются только на этапе «Приключений».

Пожалуй, есть у игры и достоинства:

1. Мне понравилось терроформировать планеты на этапе «Космос», а также менять их рельеф.
2. Этапы Клетка, Существо и Космос, самые интересные. Кстати, на этапе Существо, как-то украли инопланетяне почти всех существ из моего гнезда. Причем корабль-вор был из списка мною созданных.
3. Можно превращать планеты в заповедники.
4. Неплохая графика и гуманное управление.

Короче, 9/10. Игра того стоит.

Последний раз редактировалось Bad 13; 13.09.2010 в 06:15.