Проглотила Кинговские "Ловец снов" и "Безнадёгу" , первое перечитывала первый раз в оригинале, а "Безнадёгу" читала первый раз. В принципе, понравилось. Но после прочтения настроение чуточку "осветлилось", теперь же захотелось чего-то иного. Может взяться за расказы Эдгара Алана По.
Полтора года на полке пылилась "Ойкумена" Г.Л. Олди, наконец мои руки и глаза добрались до этого сокровища. С первых же страниц на меня хлынуло столько информации о целом новом мире, что я чувствовала себя как те же крепостные, которые прибыли с Лючано на Китт: челюсть свисла, глаза на выкате... А главное, читая, особо не заморачиваешься новизной всего, а просто наслаждаешься красивыми деталями и интересными персонажами.
Ну и продолжаю интеграцию в нидерландскую литературу, на данный момент знакомлюсь с романом «Макс Хавелаар» Эдуарда Доувеса Деккера. Роман входит в топ-лист 50-ти лучших произведений нид. лит-ры, значит и входит в мой топ-лист. В целом, достаточно таки занимательная книженция, но пока в упор не вижу причин для провозглашения этого романа "величайшим произведением всех времён". Хотя как знать, может когда дочитаю книжку, то поменяю свое мнение.
|