Тема: Критика
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2006, 13:05
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от чудик
Но вы-то журнал и можете хотя-бы людей просвятить насколько этот жанр разнообразен и что есть серьёзные комикс-новелы и даже очень интересные для любого возраста.
В журнале и на сайте постоянно появляются новости так или иначе связанные с комиксами. И - что? На то, что в России издадут книги, о которых рассказано в тех же новостях, ещё можно. А в случае с комиксами это чистая метафизика. Что есть эта инфа, что нет её -- никто этого никогда в киосках и книжных не увидит. Разве что единичные фанаты будут лазить по пиратским сайтам в происках сканов. Но у этих фанатов другие источники информирования.

Цитата:
Сообщение от чудик
По-поводу ваших комиксов, тов. Ремизов, я не чего не имею против, но почему так однобоко представляете этот обширный жанр в журнале - только юмор? Есть ведь фентези-новелы, целые рисованые романы, наконец манга, огромные сериалы по которым и игры, и фильмы, и мульты, делают. Хоть-бы на диске что-нибудь интересное полностью выложили, а то только затравки кидаете (кусочек от туда, кусочек от сюда и даже без перевода).
Этот вопрос следует разбить на два. Жанр представлен так однобоко, поскольку только в этом виде имеет спрос. Насчёт жанрового многообразия - поверьте мне на слово, я в курсе.
Вторая часть вопроса адресована редакторам. Могу только предположить, что полностью на диске ничего не публикуется именно по тем же причинам, по которым на постере не опубликован плакат из кабинета Фокса Малдера. Хотя... Кое-что всё-таки на диске публиковали.

Цитата:
Сообщение от чудик
А на счёт "комерческого неуспеха рисованых историй" хочу уверить вас, что серьёзно у нас этим никто не занимался. Не спорю были попытки выпускать небольшими количествами разношёрстные сборники, помню "Братев пилотов", но всё это без толковой рекламы, без чёткой организации распространения.
Количество накрывшихся медным тазом издательств, а так же тот факт, что до "Вятской глухомани" ничего не доехало, убеждает меня в обратном. Опять же, просто "траст ми", я в курсе.

Цитата:
Сообщение от чудик
По-моему, от 4 страничек хорошего сериала в каждом журнале никто не откажеться.
В опросе по "нефантастическим разделам" всего проголосовавших - 175. Насколько это репрезентативно (по отношению к тиражу журнала) - я не знаю.