08.12.2006, 11:07
|
 |
Историческая личность
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов
МФ балансирует между разными группами читателей с часто диаметрально противоположными интересами. Эта эквилибристика позволяет иметь устойчивую динамику развития. Комиксы, брошенные на эти весы, легко дестабилизируют с таким тщанием налаженную систему. Потому, что воспринимаются слишком неоднозначно. Кстати, даже фанатам комиксов нелегко договориться между собой, что лучше - Россомаха в старом костюмчике или в новом. Нет единой гомогенизированной толпы "любителей комиксов". Есть отдельные личности, которым нравится одно и не нравится другое.
|
Ясно, что редакторы журнала пытаются угодить всем. Понятно, что нужны лишь проверенные решения и подтвержденные статистическими данными идеи. Но, тогда объясните как брошенный на весы раздел "Сумма технологий" (может и не весь, но, так думаю, добрая его половина) не повлиял на рост и развитие журнала? Из разговоров на форуме я понял большинству он ни к селу ни к городу. Тот кто всерьез увлекается техникой читают другие журналы. От фантастики я в нем не вижу даже тени, лишь легкий след.
Не смотря на то, что "любители комиксов" спорят о костюмах, они все равно остаются любителями и я думаю с удовольствием прочли бы комикс на страницах МФ.
Цитата:
О том, что российский читатель не готов потреблять рисованные истории в коммерческих количествах свидетельствует тот факт, что ещё ни одно российское издательство рисованных историй не было коммерчески успешным. Любой российский издатель, изучив историю вопроса, выяснит совершенно недвусмысленно, что комиксы - это смерть. Вы к этому толкаете МФ?
|
Никто и не предлагал полностью перепрофилировать журнал под выпуск комиксов. Идея была в том, чтобы выкладывать комиксы (в несколько страниц) или отрывки из них (растягивая, тем самым, удовольствие на несколько месяцев).
Цитата:
ДУмаю, что если будут какие-то веские доказательства интереса публики к рисованным историям, то в принципе возможны будут какие-то эксперименты в этой области. В конце концов - журнал существует для читателей, а не наоборот.
|
Какие нужны доказательства?
И журнал для читателей - это правильная позация! )
Последний раз редактировалось Toraton; 08.12.2006 в 11:09.
|