Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 21:39
Беззаконие

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
И он закричал, и поднял голову к небесам, и столб белого сияния поднялся к небу и разбил тучи, нависшие над Столицей, и увидели жители, что ночь светла, а на востоке разгорается сияние нового дня.

Тем временем где-то по соседству.

- Ты... это... видел...? - в нескрываемым восторгом возопила Безымянная, возбужденно мусоля в руках трость.
- Я это видел... - безучастно заявила кукла, уставившись на столб белого пламени.
- Яркие огоньки! Тьфу ты... - девушка сплюнула на мостовую и вскарабкавшись по пожарной лестнице уставилась на мужика, который этот столб и "слепил", - ... ты глянь на него. Человек-мотылек... смотри, ненене, смотри, он голубым плачет! он дышит синим пламенем! Это точно что-то значить должно... Как жаль, что я еще имя не обрела... как жааааль... тогда бы я поняла всю суть...
- Суть в том, что скоро будет свалка... - произнесла кукла, смотря в другую сторону.
Улицу огласили крики, заставив девушку довольно ухмыльнуться.
- Это начало конца! - раздался ор с одной из улиц, - Я говорил вам, вот он приход Сатаны...
Где-то за углом один из "Проповедников", только что читавший проповедь заблудшим во тьме созданиям и суливший просветление тем, кто примет их веру, заголосил, как будто его резали на куски.
Безымянная усмехнулась, складывая трость и утрамбовывая ее в рукав и краем глаза поглядывая на сгорбившегося от усталости мужчину. К нему подошел еще какой-то парень, кажется, о чем-то заговорил.
"Интересно, он тоже исследователь, или так, случайно проходил мимо, упал-очнулся-гипс?" - подумалось Безымянной.
- Что приход это точно... ой что сейчас бууудет...- она оперлась руками о балкончик пожарной лестницы и, подтянув к себе поближе иссохшую куклу, произнесла, - А теперь кричи...
Кукла распахнула ротик, из недр ее иссохшей мумифицированной глотки исторгся многоголосый вопль, в котором смешались женские и мужские голоса, детские и старческие крики и жуткий вой.
- Он здесь, прислужник Сатаны здесь!.. Он призывает Люцифера на землю этим светом!.. Я ослеп!.. Мы все умрем!.. Помогииите!!!
Безымянная улыбнулась, заткнув пасть куклешке, а голоса поскакали дальше, указывая путь к "Человеку-мотыльку":
- Молодец, Минди-Майнди... хорошее начало...
Вот первый человек пробежал прочь, второй... зарождалась паника... девушка потянула носом ощущая запах страха... "Пророк" продолжал вещать, некоторые его слушали, другие с криками убегали, а третьи схватились за камни и палки, устремившись к колдуну, создавшему белый столп надежды.
- Капец парнише... - подвела итог Безымянная, спускаясь с балкончика и пропуская в толпу, кричащую: "Прислужник Дьявола", "Прихвостень Антихриста", - Да уж... нет пастыря, и овцы сходят с ума. Кажется это было в какой-то игре... белые овечки обзаводились рожками и краснели... точно было...
Кукла, прижатая к груди что-то буркнула, но в криках не было ничего слышно. Люди бежали, прятались, и только голос "Пророка" продолжал вещать: "Спасите мир, уничтожьте колдуна"...
А Безымянная по стеночке двинулась дальше в следующий проулок.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 07.09.2010 в 21:42.