Лаик
Согласна, первые книги - самые лучшие (я их тоже уже перечитываю), но я всё же прочту весь цикл (постараюсь, по крайней мере). Хотя, мне еще понравилась книга о Морите.
Цитата:
хоть МакКефри и не изаблена от некоторой наивности.
|
Это точно, но пусть её книги будут этакой доброй сказкой

.
о файрах
Aster
В книге "Заря драконов", которую я читаю, есть такое место:
Цитата:
Бэй Харкерон и Пол Ниитро невольно сделали одно удивительное открытие. Когда маленькая золотая королева Бэй отправилась в брачный полет с бронзовым, запечатленным Полом, биологов прямо-таки захлестнула волна сексуального влечения, исходящая от их любимцев. Они обнаружили, что помимо своей воли откликаются на неё. Откликаются чисто по-человечески. Когда первый шок прошел, Пол и Бэй подумали немного и стали жить вместе.
|
Если в тот момент, когда их файры были в брачном полете, они не переспали, тогда это можно как раз объяснить так, ведь об их симпатии до этого не было ни слова, как это было у Менолли и Сибела, Бэй и Пол работали вместе. И там был выбор среди файров.
И еще можно объяснить так: если мужик - мужик, то он не станет под влиянием файра спать с другим мужиком.

В общем, не знаю... Когда золотая Сибела поднялась в брачный полет, то всё было в точности, как с золотой у драконов. Он тоже летел с ней (мысленно) и так далее.. Так что, на мой взгляд, здесь должно идти небольшое объяснение от автора.