Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2006, 20:03
Ветеран

Atra и Estanak
Метательные топорики Ломеша пропели в воздухе песнь войны. Оиден из них попал точно в грудь оного из лесных жителей, но другой льшь обжег плечо врага и пролетев дальше воткнулся в дерево.
Получив приказ отходить войны дозора сомкнув строй стали медленно перемещаться к дверям храма. Лесные жетели все с той же необъяснимой скоростью и проворством наскакивали на ощитинившийся мечами и пиками строй королевских солдат. Атрис и еще пять человек прикрывали отход стягивая к себе основные силы противника. Удар за ударом эльфийка очищало пространство вокруг себя, но силы были не равны, вот упал один её солдат, через пару минут другой. Атрис все никак не могла понять, кто же эти существа, зачем он на них напали. И улучив момент она ожесточенно прокричала в лицо очередного зеленокожего война: "Кто вы?! Что вам нужно?!" Но ответом был лишь очередной удар меча, который эльфийуа с трудом смогла парировать.
Наконец все солдаты дозора оказались в храме и Атрис, с двумя оставшимеся в живых войнами, проскользнула внутрь. Тут же ломеш и еще один дозорный закрыли двери и опустили на скобы, чудом сохранившийся, деревянный брусок. С наружи доносились возбужденные голоса неизвестных войнов. По прошествию какго-то времени голоса снаружи стихли. И в наступившей тишине стали слышны теторопливые шаги кованных сапог по плитам, что были выложенны вокруг храма. С той стороны раздался голос:
- Кто вы? Зачем явились сюда? Среди ваших убитых я вижу и людей и эльфов. Вы с той стороны Запрета? Как смели вы нарушить его?!

Kaeldana и Маланья
Девушки еще какое-то время ехали вслед за ребенком. Туман продолжал клубиться вокруг, но странницы его уже не замечали, казалось, что он добился своего и поглотил девушек и теперь они были лишь его частью. Неожиданно воздух похолодал. Каждое дыхание теперь обозначалось полупрозрачной дымкой теплого пара. Проходили минуты, а ничего вокруг не менялось, разве что пропали строения и теперь единственным ариентиром для странниц служила лишь эта маленькая девчужка...
и вот они пришли. Из пелены тумана перед ними возник огромный склеп. Ребенок повел их внутрь. Там было намного уютнее чем снаружи, хотя присутствие тумана казалось ощутимо и здесь за толщей каменных стен. Они вышли в небольшой зал освященный факелами, что были укреплены на стенах, но пылали они не огнем, а серебрящимися языками льда. И лед этот был как живой. Стало действительно холодно. Казалось лето, что царило сейчас над землёй, никогда сюда не заглядывало. Вычная зима была хранителем этого места.
У стены распологался небольшой трон на котором восседала женщина одетая в серую, отливающую серебром мантию. Раскошные белоснежные волосы гармонично обрамляли бледное словно алебастровое лицо и волнами спадали на её плечи...
- Вот вы и здесь. - голос хозяйки склепа был тихим и в тоже время властным. - Идете к драконам. - это был скорее не вопрос, а утверждение. - Да... Время пришло, но чьё оно будет? Не знает никто... Вижу вы уже говорили с Князем волков и решили выполнить его прозьбу, достать кровь дракона. Чтож я не буду мешать. Но вы должны знать. Кровь этого народа не проливалась уже три тысячи лет. Неру не будет угодно ваше деяние. Хотя... Вы несомненно знаете ту, кого оно порадует. И меня тоже порадует. - женщина слегка улыбнулась. - Я помогу вам. Утром вы отправитесь на запад по дороге, что начинается прямо возле дверей моей обители. Дорога выведет вас к Великому тракту, что некогда соеденял столицу Лертгота с Нариэлетом. Путь этот давно заброшен, так что вы сможете легко добраться до Риварлкерии - светилища драконов. Сфера дракона уже там. а сам дракон родиться через пару недель. Подле него находится лишь его мать, думаю у вас хватит сил убить одного дракона... А теперь отдыхайте...
Девушки вдруг почувствовали необъяснимую усталость, она разлилась по всему телу, но не вызывала лишь покой и умиротворенность. Они опустились на пол, на неожиданно возникшие на нем шкуры зверей. Сон принял их в свое царство.

Магистр Огня (Орден Хранителей 2006-2007)