Тема: [игра] Дело привычки
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2006, 19:19
Ветеран

Элфи: сознание ведомых через огромный зал подземелья узников только-только прояснялось. Здесь ещё не отгремела битва, видимо, шедшая где-то совсем рядом. Сколько было узников, в почти кромешной тьме было неясно.
Группу вели несколько гоблинов, а также странное, массивное создание, маячившее где-то спереди, совершенно по форме непохожее на гуманоида. Гоблины действовали без особого энтузиазма, однако, очевидно, под страхом смерти, не меньше.
Неожиданно группа остановилась.
-Обыскать.- монотонно приказало существо низким рычащим искажённым голосом.- Печать. Сюда.
Гоблины принялись обыскивать узников в поисках упомянутого предмета.
В этот момент в зал влетели нападавшие.
Именно тогда двое из узников поняли, что оставаться здесь не стоило. Путь был один- в узкий коридорчик, открывавшийся поблизости.
Что дальше происходило в зале подземелья, они не видели. А пришли в себя и осмотрелись только через несколько минут, когда скрылись от возможного преследования в некоей нише.

Все: вся компания добралась до кладовой и затарилась своими вещами. После этого без особых промедлений последовал путь назад.
Тела человека в балахоне уже у камеры не было. И крови тоже.
-Моя быть главный тюремщик тут, в южный пещеры. Моя нужно рассказать вам...- Грахл беспрестанно теребил свою побрякушку на шее.- Моя привести ваша сюда. Моя не хотеть. Ваша много. Ваша ещё в северный пещеры. А теперь моя бояться. Правая Рука прийти и хотеть забрать ваша. А тут ещё враг приходить...- он говорил скороговоркой.
В этот момент раздался ещё один удар, уже гораздо ближе.
Грахл рухнул на мягкое место от испуга. Затем в панике схватился за ногу эльфийки.
-Враг!! Моя хотят убить!! Это всё из-за моя!!! Вечноживущая спасти меня??!! Спасти, спасти!!!!

Потом он отпрыгнул в сторону, как кошка, и, весь дрожа, принялся бормотать:
-Моя виноват... Моя виновааат!