2 Аланор Майндтрастер
Для удобства я не стану читать занудную лекцию, а вместо этого - отвечу по пунктам, если не возражаешь:
Цитата:
Закон, вопреки мнению многих, не такими уж дураками создан, и большинство норм вполне себе разумны.
|
Закон в нашей стране (здесь я имею в виду именно РФ, насчет остальных не в курсе) не просто не идеален, но создается и используется в пользу тех же самых олигархов. Раз уж мы решили обобщать насчет "воровства как национальной идеи" и прочего, то я себе позволю также небольшое обобщение. Если у нас закон настолько идеален, то почему я (и это касается не УК, как такового, но закона в принципе) каждый день вижу в переходах метро пенсионеров, просящих подаяния, иногда и с детьми в придачу? Почему мы действительно постепенно превращаемся в сырьевой придаток Запада? Почему у нас процент людей, живущих за чертой бедности превышает все мыслимые и немыслимые пределы? Из-за того, что русские люди обожают воровать у себя? Потому что наши прекрасные законы нарушают все, кому не лень? В связи с коррупцией в правительстве и тем, что среднестатистический Вася Пупкин предпочитает покупать паленые диски вместо "хороших" лицензионок?
Не верю. Никак не верю. Да и закон здесь, в общем-то, отступает на второй план, потому что он до мозга костей подстроен под тех самых пресловутых олигархов, да и не столько под них, сколько под просто "власть имущих". И ты правильно поправил меня: нет монополии у нас в стране. Потому что монополия - это плохо и незаконно. А вот законов против
олигополии у нас в стране нет, и поэтому олигополия - это хорошо и правильно. Вот такая картина вырисовывается, но на мое следующее высказывание попрошу обратить отдельное внимание, так как оно - ключевое в посте.
Когда закон не может защищать права населения (и здесь речь идет не только о компьютерных играх), само население неизбежно начинает искать способы защиты своих прав. И вовсе не всегда эти способы укладываются в понятие законности.
Вот тогда и появляются пираты, которые, разумеется для своей выгоды, о Робинах Гудах никто не говорит, но предлагает обычному покупателю продукт по соответствующей цене. Я уже объяснял собственную мотивацию для покупке пираток. Естественно, что ориентированный на олигархов закон никак не может допустить этого. Отсюда и асфальтоукладочные катки, давящие контрафактные диски в то время, как народ вокруг набирает себе из кучи эти же самые диски.
Цитата:
Только вот непонятно, что же мешает появиться нормальной компании-переводчику? Это вопрос не полемический, я тут и правда в ступоре...
|
С радостью отвечу на вопрос, так как для меня ответ на него очевиден. Для того, чтобы делать качественную продукцию, нужно больше средств, нужно найти более квалифицированных переводчиков и актеров, нужно затратить на порядок больше времени. В такой ситуации и себестоимость продукта будет выше. Я уже говорил про третий Варик. У всех моих знакомых варкрафтеров лицензии, никто не играет в пиратки, хотя скачать из и-нета cd-ключ и играть на баттл.нете - проще некуда. Но это - уникальный случай, за подробностямии советую обратиться к моему посту, посвященному этой теме специально. Компанию, которая поднимает планку качества, неизбежно выталкивают конкуренты, которых вполне устраивает делать халтурку. Так бывает всегда.
Цитата:
Мы превращаемся в мозговой придаток Запада, что просто унизительно.
|
Так, ну давайте еще и в этом пиратов обвинять...
З.Ы. Я понимаю, что переубедить человека, верящего во что-то, почти невозможно, и мне тебя, Аланор, переспорить не удастся, но еще я верю в то, что в споре рождается истина. :)