Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2006, 13:15
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Следопыт
Думаю, что при желании дроу и на свету вывернуться, но выживут.
А желание у них есть :)
Вообще, с дроу связана КУЧА стереотипов, и это им самим на руку. Шикарный пример - из Lords of Darkness:

Группа Орлпара Ивнингфолла была готова. Мечи их были остры. Керри подготовила дюжину заклинаний, чтобы разобраться с пауками и ядом. Далабрак нес плащ арахнида и жезл дневного света, Мехмен подготовил свою самую мощную боевую магию. Они вступили в Кормантор с намерением убивать.
Пришло время ударить по захватчикам родины Орлпара. Дроу. Прихожане Арошни, Лолс, Паучьей Королевы. Сама мысль о темных эльфах, живущих в наследственных домах его народа, вызывала у него отвращение. Он и его союзники сгонят их с эльфийских деревьев и отправят обратно в Подземье, где им и положено быть, или убьют их на месте.
Когда началась атака, они были подготовлены. Керри прочитала свои обереги против паразитов, Мехмен запустил огненный шар, а жезл Далабрака осветил ночь подобно полуденному солнцу. Но все пошло ужасно неправильно. Никаких пауков не было и в помине. Дроу выскочили из огня невредимыми. Они игнорировали дневной свет. Потоки арбалетных зарядов срубили всех трех его союзников прежде, чем Орлпар получил шанс ударить хоть раз. Полдюжины зарядов вонзились в его кожу, и он упал, широко распахнув глаза. Еще момент - и он был окружен. "Я проклинаю Вас и вашу темную богиню, дроу", - прошептал он, кашляя кровью.
"Маленький эльфийский глупец", - прошипел темный эльф. - "Мне плевать на Паучью Королеву".
Арбалетный заряд в глаз покончил с замешательством Орлпара.

Кстати, автор опроса благополучно забыл про Ваэронских дроу, а это, имхо - самая страшная их сила. Да и про дроу Дамбрата забывать не стоит...