Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2006, 00:12
Ветеран

Будет полемика! Закон, вопреки мнению многих, не такими уж дураками создан, и большинство норм вполне себе разумны.

Вообще, хотелось бы развить тему более широко, выше уровня игр, однако тема находится в таком разделе, так что ничего не поделаешь...

Мне лично очень не нравится то, что у нас в России/ на Украине/ в Белоруссии/ ит.п. (просто "у нас") сейчас просто не осталось рынка игр. Утечка кадров достигла такого уровня, что я уже радуюсь тому, что откровенно буржуйский "С.Т.А.Л.К.Е.Р." терпит лишения и по-моему уже вообще загнулся. Не одобряю я того, что игровые магнаты нагло жрут лучшие наши компании типа "Нивала", "KД-лаб", "GSC". Раздражает меня, что "Периметр"- по сути западная игра. В чём причина? Нет спроса на качественные продукты, то есть на лицензию по более-менее общемировым ценам. Мы превращаемся в мозговой придаток Запада, что просто унизительно. Потому-то я с недавних (и очень недавних, каюсь) пор жажду держаться позиции законопослушного в этом плане человека.

Что касается олигополии "1С", "Софтклаба" и кучки отвратных халтурщиков "Акеллы", им и правда не хватает нормального конкурента. А жаль... Только вот непонятно, что же мешает появиться нормальной компании-переводчику? Это вопрос не полемический, я тут и правда в ступоре...