Цитата:
В общем, судя по отзывам, пиратов все защищают. Наверное, человек должен сам стать обладателем авторских прав, чтобы понять, как это отвратно, когда они нарушаются...
|
Ну, я с тобой в данном вопросе категорически не согласен. Не нужно считать, что все люди любят воровать, а быть обворованными - никогда. Просто существуют такие понятия, как добросовестность и профессионализм, ответственность и уважение к потребителю. Так вот, по сути, истинные создатели игр от наших пиратов не страдают никаким боком - им за лицензию уже достаточно заплачено, и, насколько мне известно, никто нашим локализаторам за роялти лицензии не предоставляет. Другое дело - это те убытки, что несет фирма локализатор. Вот уже здесь вопрос принимает интересный оборот. Тут безраздельно правят такие понятия, как монополия и халтура, ориентация на количество, а не на качество. Я уже об этом неоднократно высказывался, да и примеров приводил предостаточно. Пиратов лично я могу отнести скорее к добру, чем ко злу (условно). Они создают хоть какую-то планку, необходимую конкуренцию, что не дает официальным, лицензированным фирмам окончательно, извините, оборзеть. Преступники? Безусловно. Но неужели люди, обвиняющие их во всех смертных грехах, настолько безупречны? Не думаю. Они не преступают закон, но кто сказал, что закон - это истина в последней инстанции? И свою точку зрения я готов отстаивать в полемике, хотя полемики как таковой в теме вовсе не идет. Единичные посты, а вопрос требует живого обсуждения.