Цитата:
Сообщение от Refisul
А я ошиблась на счет предположения о серии Смешариков. Которая напоминает мультфильм "Ежик в тумане".
|
Некто не ошибся. Просто каждый из нас подумал о чём-то своём... и я не подумала выделить конкретную цитату для ясности.
Цитата:
Сообщение от Taktonada
я имею в виду именно серию "Без никого" Про серию "Ежик в туманности" я не знала,
|
Так получилось, что я умудрилась посмотреть много серий из "Смешариков". Там вроде есть ещё какая-та серия, кроме этих двух, с отсылками к мультфильму "Ёжик в тумане"? Вроде я даже слышала по телеку, что кто-то из создателей Смешариков действительно поклонник "Ёжика..."
Цитата:
Сообщение от Taktonada
очень уж мрачновато, а я в детстве не любила такое.
|
А я в детстве, помню, любила такое.
Мне особенно нравилось стиль рисовки и серо-белые тона создающие ореол таинственного тумана. Зритель как-бы путешествует вместе с Ёжиком по этому туману в темноте. Натыкается на неизвестность и задается множеством философских вопросов. С одной стороны мы вроде как знаем, что в конечном итоге Ёжик доберется до Медвежонка, но всё ровно каждый раз смотришь и переживаешь. В целом меланхоличная и неспешная атмосфера мульта располагает к созерцательности (и конечно немного пугает). Лично я при просмотре этого мульта всё время впадала в созерцательное, меланхоличное настроение и фантазировала, фантазировала... ибо он еще и располагает к свободному полёту фантазии. Зрителю предлагается пофантазировать: откуда взялась Белая Лошадь и куда она ушла? А может она вообще часть этого мрачного тумана?
Вдруг из тумана появляется Филин. - Ух, ух! - И исчез в некуда. (таинственно пугающая сцена)
Можно бесконечно фантазировать о том, какое водоплавающие появившись из неоткуда, подхватило упавшего в воду Ёжики и понесло его на своей спине в неизвестном направлении.
Вообщем мне всегда нравилось (и сейчас, да и в детстве тоже) погружаться в меланхолично-созерцательную атмосферу "Ёжика в тумане" и чувствовала себя в ней вполне уютно. Но это уже потому, что само это настроение свойственно мне от природы, но сие уже не все поймут.
PS.упс! что-то я много наговорила?