Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 10:33
Король Мира Фантастики 2011
Король Мира Фантастики

Посмотрел фильм "Робин Гуд" Ридли Скотта.
Очень удачная версия. Из всего, что я видел о Робине, эта больше всего похожа на правду. Я не историк, ляпы и анахронизмы искать не буду. Может они там и есть. Скотт передал сам дух эпохи. Старая Англия выглядит как Старая Англия. Джексон то же самое сделал для Средиземья.
Масштабная битва в фильме всего одна это штурм замка. Но по ней можно представить, что такое была война во времена Крестовых походов. Одни сидят под стенами, другие сидят на стенах. Король впереди на коне. Нет короля - нет войска, есть толпа, битва проиграна. Все просто.
А потом король возвращается домой и выколачивает из своих подданых последние деньги. Почему? Потому что она наместник бога на земле. Многовато было у бога наместников.
Выбор актеров одобряю на 100 процентов. Все на местах, все вписываются в типажи. Если бы на роль Мэрион взяли Йоханссон или Джоли, которых рассматривали, лента была бы испорчена. Не те у них лица. Слишком современные и гламурные. Фон Сюдов в роли старика Локсли прожил свою роль. Прекрасно!Отличное кино. Так и надо делать исторические фильмы.

Вижу, что новенький. Но напишу один раз.
в разделе есть путеводитель, отдельный поиск по разделу кино на красной ленте заголовка "Искать в этом разделе" и общий поиск по форуму. И пишите свое мнение в нужной теме. Если воспользовавшись этим поиском Вы не найдете нужную тему, то отписывайтесь в "Общей по кино". В противном случае буду штрафовать

Последний раз редактировалось Refisul; 03.09.2010 в 11:09. Причина: удалять модераторский текст не рекомендую