Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 17:21
Принцесса Мира Фантастики

Сера понятливо кивнула.
- Про церовь рассказать проще, поэтому начну имено с неё. Дело в том, что когда началась эпидемия и стало ясно, что побороть её силами Кафедрального собора не представляется возможным, Кардинал со свитой были эвакуированы из города. В соборе оставалось лишь несколько служек, которые должны были соблюдать чистоту и охранять церковные богатства от разграбления. За всё время, пока мародёрствовали банды, собор несколько раз подвергался нападению, но ни разу не был захвачен и ограблен.
К чему я это веду? Прежде церковь чётко следила, чтоб в пределах города не творилось чёрное колдовство или магия на крови. Сейчас же следить особо некому. Я слышала, что Кардинал вернулся в собор, но следов его деятельности ни разу не замечала. Сама я использую магию регулярно, и ещё ни разу не имела проблем с церковью.
Сера сделала короткий глоток кофе и продолжила:
- Что касается власти, то помимо мелких шаек, которых не стоит пересчитывать, есть два человека, держащих город.
Первый - это Босс. Имени его я не знаю, да и мало таких, кто знает. Он появлся сразу после эпидемии, ходили слухи, что в своё время служил в Серой гвардии Королевы Алекс. Он держит в своих руках большую часть поставок оружия в город и половину торговых точек, конролирует всю западную часть городо вплоть до порта и южную. Поговаривают, что часть восточных кварталлов тоже перешла в его ведение, но это не точные сведения. Людей нередко можно увидеть на улицах. В подчинении Босса множество мелких группировок, разбросанных по всем районам.
Второй - это Шип. Его настоящее имя Лоренс Алльт, но если дорога голова, лучше не призносить их вслух слишком часто. Он ведает северными и восточными кварталлами, контролирует поставки в город хлеба и зерновых, ему же принадлежат оба кожевенных предприятия и большая часть ферм вокруг Столицы. Между ним и Боссом идёт вся конкурентная борьба с привлечением банд. Чаще всего под личиной местечковых побоищь скрыты эти два человека и их интересы.
Так же есть вампиры. До последнего времени они казались тихими и незаметными, однако активизировались и уже отхватили себе неплохой кусок в виде северо-восточной части. Там у них гнездовья, и там же проходит северный торговый тракт, по которому в Столицу ввозят ткани и изделия из драгоценных металлов. Я слышала, между вампирами и людьми Шипа проходили нешуточные столкновения в борьбе за тракт. Теперь он под контролем кровососов.
И, наконец, пираты. Они контролируют залив и порт, так что со стороны моря торговля давно прекратилась. Совершают набеги на город, но, к счастью, достаточно редко.
Собственно, это все общие сведения. Если интересует что-то конкреное - спрашивай. Я отвечу, если знаю ответ.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.