Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 10:24
Волосня

Djalina, все же я про кино вообще любое... дорамы, голивудщина, рашн сериалы. =3

На мой взгляд Кино выигрывает за счет актеров (всегда приятно видеть знакомое понравившееся лицо) и самого факта, что там ИРЛ (ну относительно... люди там точно настоящие, места, иногда, тоже).
А вот если в аниме используют однотипную рисовку персонажей в разных аниме, то тут больше халтура идет. Хотя у некоторых художников это неосознано идет.
Культ сейю мне не особо понятен... Сейю обезличиваются, в основном, на фоне своих персонажей. А когда некоторые из них ползут в кино, то без горьких слез смотреть нельзя, у них же кроме голоса (и внешности, иногда) больше никаких талантов нет. С про актерами ни в какое сравнение.

А вот аниме может похвастаться, завидной для кино, ракурсами, спецэффектами (если конечно художники не поленяться) да фееричностью.

Вот раньше часто миф слышал (сейчас не знаю, шастает ли он еще на просторах или развеялся), будто японцы лучше сюжеты и персонажей продумывают. Брехня... Хорошие сценаристы (в случае с Кино, плюс актер еще должен быть хороший) есть везде, даже в Болливуде...