Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 23:18
Суровая няшка

Цитата:
Сообщение от СУМРАК Посмотреть сообщение
Кино подразумевается вся лайф-экшн продукция, будь то полнометражный фильм, короткометражный арт-хаус или сериал
Японо-, китайско-, тайванского производства или кино как кинематограф вообще?

Мне проще сравнивать дораму(обобщая) и аниме.
Первое впечатление от дорамы было - О_О. Поражала, в плохом смысле, актерская игра, упрощение и подгон сюжета под молодежную моду на момент выпуска, а порой откровенная тупость. С тех пор отношение к дорамам, снятых как адаптация манги, по мотивам которой уже есть аниме, отвратительное. Да, я просто не могу простить полнометражку по Lovely complex.
С другой стороны сериалы с оригинальным сюжетом порой очень даже радуют! Для примера Love Shuffle.

Так же аниме как мультфильм воспринимать уже не могу. Некоторые полнометражки дадут фору некоторым и хорошим фильмам, и порой их воспринимаешь как полноценное кино.
Цитата:
Сообщение от Lawliet (L) Посмотреть сообщение
Я серьезного аниме никогда не видел, они все фантастичны и направлены на развлечение зрителя.
Это все относится к развлекательной индустрии.
А вот видят ли все те вопросы/проблемы, которые поднимаются в кино/аниме, уже другое. Я уже где-то спорила о ценности семьи в аниме Summer wars, при первом просмотре на меня фильм произвел сильное впечатление.

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ