Тьфу...хорошее аниме. Очень. И нечего сюда приплетать японских супер-девочек, несущихся верхом на японских самураях на фашистских демонов! Япония и Германия, если не ошибаюсь, тогда были союзниками. Предложенный сюжет в этом свете ещё более абсурден. Снимали русские анимешники, русские аниматоры и японцы. Конечно же японистости получилось чуть больше, чем хотелось бы, но всё смотрится более-менее органично. Картинка, на мой взгляд, просто шикарная. И русские здесь выглядят как русские, а не как недоразумения из тех же Сейкона и Дюрара. Там вообще непойми что, а не русские. Опять же в плюс анимешке то, что не переврали основные исторические события.
Опять же, это аниме, жанр развлекательный, аудитория детская. Что сейчас знают о второй мировой школьники? (с хрипом вспоминает видео, где учителя зачитывали сочинение по ЕГЭ про Ленина и начинает смеяться) Зачем вам полное историческое соответствие? Здесь присочинили к реальной истории красивую сказку. Вот и всё. Впрочем, это лишь моё большое ИМХО...
|