Прочёл таки. Номер хороший. Очень понравились статьи про Фауста (с описанием его многочисленных прототипов), Шотландию (наконец-то признали, что в Лох-Нессе может водиться нечто, пусть даже необязательно плезиозавр), Юпитер и обезьян. Особенно, про обезьян. Даже стало интересно изучить эту серию, где самые известные супергерои Марвел предстают ввиде приматов. Однако, при описании киноэпопепии "Планета обезьян" допущена некоторая неточность.
Скрытый текст - сейчас пойдут спойлеры:
Если бы вы смотрели чуть внимательнее вы бы помнили, что изначально прародителем разумных обезьян считался совсем не Цезарь, который был им на самом деле, а некий Альдо. Этот Альдо был генералом горилл и в первоначальной версии истории, он убил Цезаря и занял его место и дал старт геноциду людей. Однако, в фильме "Битва за планету обезьян" всё вышло иначе. Альдо удалось убить лишь сына Цезаря, а сам Цезарь спасся и прикончил его. Таким образом, Цезарь сумел изменить историю: он убил Альдо и одолел мутантов. И в конце нам показывают как обезьяны живут, учатся и вполне мирно сосуществуют с ещё пока вполне разумными людьми. Кончается всё примерно также как и в "Терминаторе 2", словами (их произносит учитель орангутанг): "Мне неизвестно будущее, но видя как мирно живут рядом обезьяны и люди, я смотрю на него с надеждой". Так что есть вполне реальные шансы, что люди не деградириуют, их не станут гнобить и Тейлору не придётся взрывать планету к какой-то там матери. Но может, впрочем, всё будет плохо. Но всё-равно не так как раньше. Таким образом, история и хронология "Планеты обезьян" идёт вовсе не по кругу, а по более сложной траектории, как и говорит в фильме учёный орангутанг.
Это из того, что я успел прочитать. В целом номер можно считать отличным.