Оксит
Гном ничего не ответил солдату и побрел обратно в город. Вокруг царила ночь и пора было подумать о ночлеге. Где распологался постоялый двор не трудно было догадаться - огни горели в редких домах и самым освещенным являлся предмет поиска гнома. Подойдя ближе Боин услышал веселый гомон вырывающейся из приоткрытых окон постоялого двора. Постояв еще не много на улице гном вошел внутрь. Там было полно народу. Со всех сторон доносился смех, крики и остальные звуки являющиеся неотьемлемым атрибутом любого подобного заведения. Окинув взглядом зал, гном заметил компанию гномов, что поглащали пиво из огромных кружек у правой стены зала. Поболтать с собратьями было бы весьма кстати, Боин никогда раньше не бывал в этом городе и хотел бы узнать, что твориться в округе...
W[elk]an
Поудобнее устроившись на скамье и с удовольствием потягивая вино Селус ответил:
- Не имеет смысла точно описывать местоположение моего дома... Это просто небольшая деревушка, соседсвтующая с лесными просторами. Я уже немало постранствовал за свою короткую жизнь и пока не готов остановиться на этом...
- Понимаю. - улыбнулся Шервин, - тоже знаете ли не люблю сидеть дома. Но мне чертовски везет, дела постоянно выгоняют меня из своей уютной постели и гонят в ночь.
Шервин пригубил вино и продолжил:
- Согласитесь, дорога, это нечто особенное. Дома нам все до боли знакомо, а там, там на дороге за каждым поворотом нас может ожидать то, что мы искали всю жизнь в своих четырех стенах и так и не смогли найти. - голубые глаза дворянина обежали зал, словно хотели найти подтверждение словам хозяина и выискать для него то что он ищет. но видно не нашли и вновь устремились на Селуса.
- Только вот знаете. - Шервин заговорчески понизил голос. - Некоторым вовсе не обязательно и даже вредно пускаться в путешествия, да еще и не спрося разрешени е родителей.
Селус в недоумении посмотрел на дворянина. А Рапенворд развил свою мысль.
- Вот к примеру друг, которого я здесь жду. Ну казалось бы зачем ему надо было покидать свой уютный дом и тащиться в такую даль на самую границу королевства? - вопрос был явно реторический и ответить мог на него разве что сам Шервин или его друг. - И ведь удрал из дома и даже родителей не предупредил. Вот как приключений возжелалось! А мне как всегда, на правах старого друга, нужно его оберегать от неприятностей. Я то конечно так и сделаю, а вот ему родители устроют славную встречу по возращению.
Рапенворд рассмеялся, видимо представил эту картину. И осушив бокал до дна поинтересовался:
Селус, а вы когда попали в город, вы один заходили в ворота или там был еще кто? - не дожидаясь проявления недоумевания собеседника в связи с таким вопросом он объяснил. - Понимаете ли на границе ходят слухи о какой-то банде, проникающей в город под покровом ночи и учиняющие всякое безобразие до утра, а на рассвете уходящий восвояси.
Шервин сделал страшное лицо, впрочем Селус уже понял, что перед ним неунывающий человек, который если чего и боится, то только того, что новый день пройдет скучно.
- Знаете ли, опасаюсь, что проснусь без единого лирия в карманах, да и камзола, так что и карманов не будет...
Магистр Огня (Орден Хранителей 2006-2007)
Последний раз редактировалось Lodos; 04.12.2006 в 20:56.
|