Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 21:10
Дан Сванё - гений

Летом по MTV шёл сериал "Меня зовут Эрл". Не смотрю телевизор, но пару серий на глаза попались и показались интересными. Да и участие Джейсона Ли интриговало - очень уж нравятся его роли в фильмах Кевина Смита.
Вернувшись из отпуска, скачал первый сезон сериала. Сегодня закончил знакомство.
Сюжет незамысловат. Эрл (собственно, Джейсон Ли), в один не самый приятный период своей никчёмной жизни понимает, что все неудачи, что он терпит по жизни, происходят от его плохих поступков. Он составляет список своих грехов и задаётся целью улучшить свою карму. Чем и занимается в течение экранного времени.
Сюжет прост, но богат на шутки. Минусом можно считать разве что обилие роялей из кустов в некоторые моменты - но это можно объяснить помощью кармы Эрлу за исправление грехов.
Джейсон Ли - отличный актёр, но в "Эрле" я не особенно заметил его мастерства. Он построил образ, честно его отрабатывает, но ничего сверхъестественного в его актёрской игре нет. Но хорошо, что другие персонажи сериала не особенно отстают от главного героя и дополняют его. Особенно хочу отметить брата Эрла в исполнении Этана Сапли.
И ещё не понравилась стилистика фильма - ведь главные герои сериала - "дно" общества. Но это просто мои предпочтения, а не минус сериала.
А так - хороший комедийный сериал на один просмотр. Если будет возможность продолжить знакомство с ним - воспользуюсь.

Оценка: 8,0.