Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 17:31
Гуру

Другие теле- и кинопремии

По "Оскару" отдельная тема есть.
Скидывать информацию по другим в новости - грустно. А вдруг кому пригодится, кто не любит поисковики.

О премиях буду отписывать постепенно.

Премия "Эмми" 2010 62я церемония вручения.
  • Победителями в номинации "Лучший драматический сериал" стали "Безумцы" (Mad Men). Третий раз подряд
  • Лучшим комедийным сериалом признали "Американскую семейку" (Modern Family).
  • Актерские призы в драматических сериалах достались Брайану Крэнстону ("Во все тяжкие") и Кире Седжвик ("Ищейка") за главные роли.
  • Аарону Полу ("Во все тяжкие") и Арчи Панджаби ("Хорошая жена") за второй план.
  • Актеры-комики распределили награды в следующем порядке: Джим Парсонс, наконец, добрался до своей статуэтки за лучшего в мире физика из "Теории большого взрыва"; Эди Фалько ("Сестра Джеки") стала первой, кого академия признавала лучшей драматической (за "Клан Сопрано" у актрисы три "Эмми") и лучшей комедийной актрисой. Среди второплановых ролей победу праздновали Джейн Линч и Эрик Стоунстрит ("Современная семейка").
  • Лучшим актером минисериала признан Аль Пачино, сыгравший доктора Кеворкяна в "Вы не знаете Джека" (You Don't Know Jack), лучшей актрисой - Клэр Дейнс из "Тэмпл Грандин" (Temple Grandin).
  • Лучшим телевизионным минисериалом стал "Тихий океан" (The Pacific), исполнительными продюсерами которого являются Том Хэнкс и Стивен Спилберг.
  • Джордж Клуни, чей путь к мировой славе начался с сериала "Скорая помощь", удостоен премии Боба Хоупа за гуманитарную деятельность.
Полный список победителей и номинантов можно увидеть здесь