На лес и город, мерцающий вдали огнями жилых домов и пожарищ, спускалась темнота. С восточной бухты потянулись тонкие щупальца тумана, жадно поглощая каждое дерево, каждую травинку. Туман пах морской водой и пряными травами, а еще... еще в его аромат вплетался едва заметный запах рома и сигар. Именно из этой молочной круговерти словно соткалась невысокая фигурка, закутанная в плащ из светлой кожи. Легкой, расслабленной походкой она неслышно шла по лесу, и каждый стебелек, каждая веточка, придавленная ей, распрямлялась, стирая следы ее пребывания. На границе леса с городом, она замерла, провела пальцами по лбу, откидывая слегка влажные волосы наверх и цепким взглядом оглядела улицы, а затем, смачно сплюнула на первую из плит улицы. Плевок почему-то вспыхнул голубоватым пламенем, оставив прожженую метку.
- Противный город... - произнесла она, вытягивая первую руку вперед, под ее сжатым кулаком качнулось что-то, похожее на куклу и раздался сиплый "пыльный" голос:
- это же твой...
- Я в курсе, я все помню... а теперь заткни пасть, червяк, и показывай... или снова зашью рот и глаза...
Тоненькая ручка поднялась и указала направление.
- Прямо, потом налево...
Правая рука медленно опустилась, девушка мягко шагнула на мостовую, глубоко вдохнула здешний воздух:
- Мерзкий город... и людишки тут такие же... - она махнула левой рукой и вытянула из тумана тонкую сигариллу, кончик которой тут же заалел, девушка затянулась, медленно и с наслаждением... - мне нравится...
Она зашагала, даже можно сказать, заскользила по мостовой, а туман двинулся за ней, затягиваясь под полы ее плаща, и вот уже спустя какое-то время ничем не примечательная девичья фигурка в светлых одеждах шагала по улицам города, неся за собой аромат рома и пряных трав.
Шепчущий лес => Улицы Столицы
Последний раз редактировалось Alex S.S.; 29.08.2010 в 15:06.
|