Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2010, 13:01
Гуру

Только что дочитал журнал. Хороший выпуск.
очень понравилось почти всё, но особенно статьи про Шотландию (очень актуально в свете недавнего юбилея Шона Коннери), Юпитер, легенду о докторе Фаусте и легенды о загадочных произведениях искусства (да, портрет Дориана Грея - это уже вечная аллегория...) Статьи про "Тайный город" тоже хороши...
Поразило то что "Ученика чародея" в "Видеодроме" оценили выше "Хищников". Но это право рецензента. Но откровенно разочаровала меня лишь одна только "Трибуна читателя". Ибо то что я там прочитал... Прости Господи, да ведь выпускники средней школы в принципе гораздо более эрудированы и способны более широко мыслить... Штамп на штампе. Как минимум п. 1 и 2 заслуживают уничижительной критики. Простите, но читать это было просто грустно и смешно... А вот п. 4. ... И здесь далеко не всё так однозначно. К слову, если г-н Бородуля не в курсе, Л.Н.Гумилёв был настоящим профессиональным историком. и не надо де-факто приписывать ему позициии г-д Фоменко и иже с ним, которые как раз никакими историками не были и уже, видимо, никогда и не будут.
И как всегда порадовала "Зона комикса". Очень готично так улыбнуло... 8))) Спасибо!
p.s. Портрет главного редактора в стиле киберпанка мне тоже очень понравился. :)

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 29.08.2010 в 13:08.