Тема: Monstrum Magnum
Показать сообщение отдельно
  #90  
Старый 29.08.2010, 02:43
Аватар для Aster
Гуру
Король Мира Фантастики
 
Регистрация: 17.05.2006
Сообщений: 7,687
Репутация: 1811 [+/-]
Визгун (Shrieker)

Визгун (Shrieker)

Это создание совершенно безвредно, но может привлечь серьезные неприятности - в самом буквальном смысле слова. Визгун представляет собой гигантский гриб, который издает невыносимый звон, когда на него попадает свет. Колебания почвы от шагов также привлекают внимание этого существа, с теми же последствиями.
Визгун - идеальная сигнализация, придуманная самой природой. Гриб этот, как и все грибы, любит влажность и темноту, поэтому встречается в основном в подземельях. Хорошо удобренная почва необходима для роста и процветания, поэтому в интересах визгуна обеспечить стабильный завоз трупов под свою шляпку. В естественных условиях это достигается симбиозом с другой формой грибов - фиолетовой поганкой. Эта последняя обладает несколькими щупальцами, выделяющими разлагающую плоть секрецию. Вой визгуна привлекает какое-нибудь животное, фиолетовая поганка наносит удар исподтишка - и парочка грибов на несколько недель обеспечена удобрениями.
Волшебные существа Подземья часто культивируют визгунов как систему охраны и оповещения. Грибы выращиваются в стратегически важных местах, и на их звуки всегда готово сбежаться несколько патрулей. Особенно злоупотребляют этим темные эльфы, каждый родовой замок которых в изобилии оборудован визгунами. Они же и выработали наиболее эффективный способ отключения сигнализации - стрелы и арбалетные болты, на которые наложено заклинание Тишины.
__________________

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Ответить с цитированием