Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2010, 00:22
Посетитель

Аватара - роскошный фильм! Берет именно зрелищем! Удивительные виды, атмосфера, чувство полнейшего погружения в совершенно новый мир - это все шикарно - на 5+! Кэмерон - молодец! За то что собрался, наконец-то сделал, и подарил пару часов шикарного зрелища! К сожалению, лично мне, кроме тех самых пары часов ничего и не досталось... В этой теме уже наверно устали от сравнения Аватар и ВК, но после просмотра Братства - состояние было такое, что не хотелось вообще ничего делать! Был какой-то шок, хотелось просто уйти в себя *и не выходить до тех пор, пока не появятся Две крепости* После просмотра аватара - пришла домой и забыла... Сюжет настолько предсказуемый, что ни одна сцена не вызвала ни малейшего переживания по поводу - а выживет ли главный герой, а кто победит? Иными словами, после первых 10 минут, можно было смело угадать последние 10. Иногда хочется посмотреть что-то на вроде этого - отвлечься и расслабится - и в этом плане - кино вышло удачным! Но люблю я фильмы, которые надо понять, о которых надо подумать, кино которое откроет что-то в тебе или даст от этого ключ... Не могу сказать, что Аватар плохой фильм, но я бы дала только 7 из 10, и 8 из 10, это если в 3D.

P.S. На счет дополнительных минут - мне кажется, абсурд чистой воды, называемый в Голливуде - алчностью. Сотни фильмов выходят на экраны и вслед на ДВД и многие обязательно добавят кадры, не вошедшие в фильм ранее, но это не повод запускать фильм заново! Я искренне надеюсь, что Кэмерон не станет опускаться до такого уровня из-за 9 минут, которые обычный зритель в двух часовом наборе спецэффектов может и не разглядит)

Последний раз редактировалось Laura Lance; 29.08.2010 в 00:24.