Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2010, 17:23
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

И опять темнота и тишина.
На сей раз тишину нарушало журчание воды под ногами, поднимавшееся гулом над сводами. К тому же, Гита пищала и цеплялась за колпак Венди. Зато темнота была абсолютной. Что в повязке, что без повязки, девушка не видела даже собственных рук. Она попыталась унять колотящееся сердце, глубоко вдохнула... и ее чуть не вывернуло наизнанку от затхлого запаха!
Повязка с глаз перекочевала на нос и губы.

- Сейчас пройдем до соседней улицы и попробуем вылезти там, подальше от плохих дядь, идет?
Малышка, судя по всему, кивнула - Венди почудилось какое-то движение.
Венди сбросила обувь и осторожно нащупывая перед собой дорогу, двинулась вперед. Куда бы это "вперед" ни означало...

- Давай хоть познакомимся. Как тебя зовут?
- Аннабель! - гордо ответила девочка. - А тебя?
- А я великая и ужасная, неподражаемая и великолепная Гвендолин Кларисса фон Вермюллер! Но ты можешь звать меня просто Венди.
Аннабель хихикнула и чуть не поскользнулась. Венди втащила ее назад на бордюр и пересадила ей в руки мартышку. Теперь хотя бы одна рука девушки была свободна...

Они продвигались медленно, по мере того, как привычная к "слепоте" Венди нащупывала пол босыми ногами и стену - свободной рукой. Звуки постепенно менялись. Гул воды становился громче, и сквозь него пробивалось какое-то шлепанье, чавканье - неприятные звуки, которых не услышишь на поверхности. Наконец, чавканье прекратилось и сменилось зловещим урчанием.

- Это не у тебя в животе?
- Не-а...
- Значит, мы здесь не одни...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 28.08.2010 в 17:25.