- Иди ко мне, солнышко! Иди скорее! Это совсем не страшно!
Голос отца звал и манил из непроницаемой темноты. Голос человека, что умер больше года назад, расплачиваясь за старые долги перед Школой. За невыполненное задание...
- Иди сюда. Я знаю, ты можешь! Ты всё можешь! Ты не умрёшь, пока между тенями и тобой стою я...
- Отец?..- Сере показалось, она произнесла слово, но не смогла его услышать. Голос потонул, растворился в бесконечной черноте.
Боль раздирала на куски, словно клыки неведомого хищника. Девушка лежала и не могла заставить себя пошевелиться - малейшее движение разливалось по венам огнём.
- Иди ко мне, маленькая. Иди на мой голос. Ты сможешь, я верю в тебя... Иди скорее, пока я их держу...
- Кого?
Ответа не последовало.
Сера с трудом, преодолевая адское сопротивление тьмы, поднядась на четвереньки, некоторое время стояла неподвижно, пережидая вспышку боли. И поползла. Каждое движение рвало мышцы, причиняя невыносимую боль. Тьма смыкалась всё плотнее и плотнее, душила, стискивала в звериных объятиях.
- Давай, солнышко, постарайся...- голос отца становился всё тише и тише.- Ты почти дошла...
Время потерялось, сметённое болью и страхом. Сера ползла, казалось, вечность, без сил и надежды выбраться когда-нибудь на свет. Ползла вслед за голосом отца...
А потом боль отступила. Голос отца смолк окончательно: его душа, защитив Серу, погибла, растаяла без следа.
Сера приоткрыла глаза, всё ещё светящиеся в темноте, как два уголька. Она не чувствовала тела: оно онемело, распластанное посреди переулка. Совсем не было страшно, что в таком состоянии твари найдут и сожрут её, и некому будет им помешать.
"Папочка, спасибо..."
Сера смотрела на усыпанное звёздами небо, и глаза медленно наполнялись слезами.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Последний раз редактировалось Sera; 28.08.2010 в 17:17.
|