Особых причин доверять незнакомцам у Венди не было. Мыски сапог, которые были ей видны, неприятно напоминали морские ботфорты. Такие она видела, когда цирк однажды переплывал море...
- Нет-нет, спасибо, мы, пожалуй, пойдем... Венди начала осторожно отступать от зловещих мысков.
В конце переулка громыхнуло, пахнуло огнём, раздались крики. Мыски развернулись в сторону звука.
Шанс!
Венди сдвинула дурацкую повязку на лоб и рванула в подворотню что было ног, волоча хнычущую девочку на буксире. На пути у них вырос отвратительно смердящий пират...
- Куда это вы собрались, деточки? Не хотите поиграть с дядей Трифи...
В открытый беззубый рот пирата влетела обезьянка, отчаянно вереща! Венди было совестно так обращаться с подругой, но сейчас было не до сантиментов...
Пират замычал, пытаясь выплюнуть царапающееся и кусающееся животное. Венди, пробегая мимо, дернула поводок, чтобы освободить Гиту. Но обезьянка так прочно вцепилась в разбойника, что рывок не удался. Не сбавляя хода, Венди поволокла в подворотню пирата на буксире. Тот мычал и размахивал руками.
На повороте морской разбойник врезался в стенку и Гита с громким визгом вылетела у него изо рта в сопровождении нескольких зубов. Избавившись от прицепа, акробатка и девочка припустили со всех ног, пока их бегство не прервала глухая стена. Тупик!
Венди велела себе переводить дух. Она судорожно оглядывалась, ища выход из тупика... По сторонам нависали балконы - будь она одна, ей не составило бы труда взобраться на крышу и исчезнуть. Но бросить девочку на растерзание этим негодяям?...
Возле стены девушка заметила чугунный канализационный люк. Она чуть было не нырнула в него, но вспомнила, что пора возвращаться в образ, пока не заметили. Быстро натянув повязку, она спросила:
- Скажи мне, малышка, нет ли поблизости канализационного люка?
- Ч-чего? - прохныкала девочка.
- Крышки такой. Ведущей под землю!
- А-а! Вот там! - Девочка показала пальцем.
"Она все больше меня потрясает. Показывать пальцем слепому человеку!" Пришлось Венди разыграть, как она нащупывает пальцами ног крышку. После чего девочки, с трудом подняв тяжеленный люк, скрылись под землей.
Улицы столицы -> Канализация
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 28.08.2010 в 17:57.
|