Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2010, 14:00
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Ног и топота на ночной улице стало заметно больше. Сквозь плотную повязку, Венди не могла различить, кто появился на улице, и в первое мгновение у нее мелькнула абсурдная мысль: "У девочки выросли новые ноги!"... Но тут малышка сжала ее ладонь изо всех сил, а обезьяна метнулась назад и запрыгнула на плечо. Процессия стала.

Холодок пробежал по коже, девушка с трудом заставила себя не дрожать крупной дрожью... По вибрации плит, по звукам шагов, сопению, а пуще всего - по запаху, Венди примерно определила, где стоят ночные прохожие и повернулась к ним лицом. По крайней мере, ей казалось, что лицом.

- Добрый день, уважаемые джентльмены! Не поможете ли двум бедным - подчеркнула она, - бедным и несовершеннолетним девочкам добраться до дому? Нам нужен большой дом с зеленой крышей и голубым забором. Там нас ждут наши друзья - отряд конных гусар с пушками...

Одновременно Венди пыталась косить глазом из-под повязки, определяя, где на этой улице можно скрыться. Дуновение ветра выдавало, что в ближайшей стене есть подворотня, и это акробатка про себя на всякий случай отметила...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 28.08.2010 в 14:26.