Какие-то силуэты? В почти непроницаемой тьме "каменного мешка" едва ли можно было увидеть кисть вытянутой вперед руки. Единственный источник света, по-видимому, располагался в смежном помещении, да и то на приличном отдалении, так что отраженные лучи пользы давали чуть. Никаких зарешеченных окошек, вокруг только холодный камень и, судя по запаху, плесень. Можно, конечно, зажечь, но нет - буду силы экономить (в конце концов, я еще не понял где нахожусь и, соответственно, каким образом так попал). Откуда-то издалека глухо прозвучал неприятно резкий женский - нет, не так; бабский - голос. Смысл уловить никак не удалось, но сам факт присутствия в этом мутном мареве вокруг одушевленного, а если повезет, то даже разумного существа, стимулировал стремление органов чувств с новым рвением начать воспринимать окружающий мир. Надо лишь предпринять усилие...
*Молодой человек приподнялся с пола на локтях, затем медленно, пошатываясь встал на одно колено, наконец, неуверенно выпрямился. При скудном освещении можно было примерно оценить его внешность: невысокого роста, волосы светлые, средней длины, одет сплошь в черное (хотя на пальто и брюках явственно проступали пыльные следы, окрасившие спину в светло-серые оттенки), носит очки, сложен неплохо, но немного сутулится. Безразличным взглядом обвел камеру.*
Так, что тут у нас? Первой внимание привлекает фигура, стоящая прямо посреди распростертых тел (мертвых?). Фигура, вроде бы, женская, предположительно принадлежит счастливой обладательнице неприятного голоса. Не ожидал, что она окажется настолько близко. Запах алкоголя ударил в нос. Больше пока ничего в голову в этой связи не шло; поехали дальше. Чуть поодаль, рядом с решеткой столпилось целых три субьекта, два лежачих, один - стоячий. От первого лежащего видны были только голые ступни ног (мысли о плесени вновь посетили мозг), аккуратно подсвеченные извне комнаты. Рядом распростерлась еще какая-то персона, с кем-то о чем-то увлеченно беседующая, или просто такое впечатление создалось. Тут же неестественно блестящий человек схватился в неравном бою со ржавой, железной решеткой. Нда... Наверняка, это происки скотов-магфилософов, они любят наглотаться всякой дряни и рассуждать о высоких материях. Неужто толкнули мне одно из своих изобретений? Не помню, вроде бы... Нет, я не мог так с собой поступить, физически не мог. Чертовщина какая-то... Надо во всем разобраться. Надо что-то сказать. Голова на данную идею отозвалась полным отторжением. Ждать.
Последний раз редактировалось Tenebricus; 03.12.2006 в 18:24.
|