Как же болела голова! Открыл глаза - все плыло. Куда? Черт его знает. Такое состояние бывает только после затяжных пьянок, это как похмелье, только вот это не сбить огуречным рассолом никак. О, огуречный рассол – нужная вещь. Впервые я узнал о нем от тетки, что давненько бывала на Земле. Помню, она рассказывала мне сказки о тех местах, когда еще был маленьким. Она тоже умела прыгать по мирам, как впрочем, и любой член нашей семьи.
Всегда мечтал побывать на Земле, но пока не сложилось. Много миров избороздил, но на Землю так и не занесло… Авось, не все еще потеряно!
Приподнявшись, я огляделся. Ну, как обычно. Я в тюремной камере. В скольких мирах побывал – в каждом сидел в тюрьме, да что же это такое! Только вот компания то странная какая-то. Один, тот и вовсе какой-то весь зеленый…
Ну да ладно, раз уж вляпался, надо об этом написать!
Потянулся за рюкзаком, …и не нашел его за спиной! Черт, там же все мои записи! Все статьи…
Только шариковую ручку, гады, оставили.
Тут я вдруг увидел забавную ушастую морду, широкими глазами глядящую на меня сквозь прутья решетки. То ли гремлин, то ли гоблин… Черт поймешь их, эту фентезийную нечисть.
Неподалеку орала какая-то эльфийка, кр-расивая, но не та, что была бы в моем вкусе.
- Эгей, друг, не видал мою тетрадку? – угрюмо бросил я гоблино-гремлину.
/////////////////////////////////
Опять происки синих! Что они замыслили на этот раз? Заточили в тюрьму?
Тут возвращались осколки памяти. Интересно, как я выжил после взрыва? Меня должно было разнести на миллион пластмассовых кусочков, но я жив. Только вот ружье отобрали. Остался только пластмассовый нож с надписью: сделано в России. Что за Россия? Я понятия не имел, может какая-то далекая-далекая комната в совсем другой квартире, уж не знаю, я дальше ванной никогда не уходил, говорят, там дальше сплошное минное поле. Да и даже если бы сунулся, то расстреляли бы свои за дезертирство.
Я огляделся… и пришел в ужас. Вокруг меня были люди. Настоящие. Не пластмассовые. Таких я видел только на фотографиях, разбросанных по спальне.
Резко вскочив, я вытянулся стрункой, но молчал. Мы, военные, не привыкли разглогольствовать. Осталось только узнать, чьим приказам подчинятся…
Тут одна из заключенных, ясно и четко произнесла приказ.
Вышибить решетку.
Я, отсалютовав неизвесной, рывком подскочил к решетке и рванул на себя. Чуть не сломал пластмассовые пальцы.
Последний раз редактировалось Superman; 05.12.2006 в 17:04.
|