Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2006, 15:19
Мастер слова

Хорошо Обыкновенное Чудо (1978)

Обыкновенное Чудо

Режиссер: Марк Захаров
Сценарий: Марк Захаров, Евгений Шварц (произведение)
Оператор: Николай Немоляев
Композитор: Геннадий Гладков
Костюмы: Людмила Кусакова
В ролях
Александр Абдулов — Медведь
Евгения Симонова — Принцесса
Ирина Купченко — Хозяйка
Олег Янковский — Хозяин, волшебник
Евгений Леонов — Король
Андрей Миронов — Министр-администратор
Екатерина Васильева — Эмилия
Юрий Соломин — трактирщик Эмиль
Ервант Арзуманян — Первый Министр
Всеволод Ларионов — Охотник
Нина Пушкова — Аманда
Валентина Воилкова — Оринтия
Андрей Леонов — ученик охотника
Владимир Долинский — Палач

О фильме: Главный герой фильма Волшебник (Олег Янковский), который, чтобы развлечь себя и свою жену (Ирина Купченко), выдумывает сказки. Герои сказок оживают, приходят в его дом и начинают жить своей жизнью. Очередная сказка получилась очень грустной.

Много лет назад Волшебник придумал «сказку наоборот» — превратил медведя в человека (Александр Абдулов), и решил, что тот превратится снова в медведя, когда в него влюбится принцесса и поцелует его. И вот юноша, бывший раньше медведем, возвращается к волшебнику и встречает в его доме прекрасную девушку (Евгения Симонова), которая ему очень понравилась. К его ужасу, она оказалась принцессой — волшебник сделал так, чтобы король, проезжавший мимо с дочерью и свитой, захотел свернуть к его усадьбе. Когда же принцесса, не подозревая, что молодой человек, так приятный ей — медведь, захотела поцеловать его, он, испугавшись, убежал.

Год выхода: 1978
Жанр: Комедия, Любовный роман, Отечественный
Выпущено: Мосфильм
Продолжительность: 2:18
Примечания: Кинематографическая - но и очень театральная - версия мудрой и многоплановой пьесы Евгения Шварца. Звездный состав актеров, яркий талант режиссера и композитора, вечно молодой текст...

Мне фильм безумно понравился, невероятно красивая и добрая сказка. Определённо это теперь один из моих любимых фильмов!

Сказка Форум

Последний раз редактировалось Refisul; 05.07.2010 в 00:45. Причина: постер, дополнения