Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2010, 14:19
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Гиселер, ты усиленно не хочешь понять, что данный тезис я понял уже далеко не вчера и сейчас придираюсь исключительно к тому, что ты назвал Mass Effect action/RPG.
Если тебя это успокоит, то это было мое, весьма свободное мнение. Так же, как и "Ведьмака" я называю слэшер-РПГ. В моем понимании классическая РПГ - это игра, в которой присутствует группа ярко выраженных индивидуальностей, каждая из которых выполняет свою роль. Одиночные прохождения - это очевидный гибрид с экшеном. Множество персонажей, получающих опыт, но не имеющих ярковыраженной индивидуальности - это варгейм или RTS. Четких границ в данном случае нет и быть не может. Как и с любым направлением в искусстве, будь то музыка или кинематограф.
Цитата:
Как я уже говорил, о проекте известно довольно немного. И я пока не вижу причин не ожидать во второй части вышеперечисленного.
Я выстраиваю свое мнение исключительно на ссылках, представленных в данной теме. Информацмя в них (для меня лично) - не утешительна. О том, что мои высказывания - это не вердикт, я тоже уже неоднократно говорил.
Цитата:
Можно поподробней?
http://forum.mirf.ru/member.php?u=13571 ;)
Цитата:
WRONG! Варгейм не отличается от RTS упрощёнными правилами. Отличие в том, что в варгейме боевые задачи отнимают все силы и время и, как раз так, должны быть проработаны от и до.
Знаменитая серия "Коммандос" - это РПГ или варгейм ? Очевидно, что варгейм. Потому что в игре отсутствует прокачка персонажей, да и главный акцент направлен не на участников операции, а именно на достижение цели. Т.е. один из главных элементов полноценного РПГ - это ярковыраженные герои, вокруг которых развиваются события игры.

Если на более жизненном примере, то киноэпопея Ю.Озерова "Освобождение" можно определить, как варгейм, поскольку изначальной идеей фильма является художественное представление неких исторических событий. В данном случае - наиболее знаменитых битв ВОВ.
А вот "Звезда", "А зори здесь тихие" или "Спасти рядового Райана" - это РПГ. Потому что особый акцент в этих фильмах делается именно на героев, показанных на фоне войны.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 26.08.2010 в 14:31.