Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2010, 00:47
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
И опять ты ни черта не понимаешь. "Diablo" - это хорошая игра. The Elder Scrolls и "Готика" - это хорошие игры. И МЕ - это хорошая, даже более того - замечательная игра. Речь сейчас идет не об этом.
Я об этом речи и не вёл. И вообще та часть касалась только Mass Effect и тому, что негоже называть её экшеном с элементами ролевой игры.
Цитата:
Представь, что продолжение МЕ оставили бы в прежнем виде, исключив оттуда сопартейцев ГГ, а количество диалогов уменьшили вдвое. Шеппард бегал бы в одиночку по локациям, мочил монстров, качался, получал оружие и опыт. РПГ ? РПГ. Но МЕ ли это ? Не думаю.
Весь игровой процесс был бы рубкой, а сюжета было бы чуть и без вариантов? Я правильно понял? Это была бы не RPG.
Цитата:
То же самое касается и прогнозов на DA 2. Нам радостно обещают предложить МЕ в средневековье.
Ну Вы сравнили. Перевод от реалий одной игры в реалии другой и низведение Mass Effect в action. Совершенно разные плоскости. И, кстати, именно что "Mass Effect в средневековье" - это самый пессимистичный для Вас вариант, но пока не самый реалистичный.
Цитата:
Мне, любителю традиционного DA это не нравится.
Помилуйте. Одна игра - и уже "традиционный"? Моё буквоедство предлагает слово "оригинальный".
Цитата:
Мне не нравится, когда из одной игры делают другую только потому, что она удачно разошлась на консолях. Я понимаю, что бабки, понимаю, что прибыль, понимаю толпы восторженных задротов, которые желают больше хлеба и зрелищ крови и трупов.
Я бы не стал спекулировать на тему причин перемен в геймплее и оскорблять консольщиков и не любителей BG-style RPG.
Цитата:
DA подарил нам веру в то
Тебе.
Цитата:
что классически РПГ образца BG и ID можно успешно воссоздать в современных реалиях.
Эээ. Ммм. Тут такая мысль в голову пришла - учитывая, что Вы называете Icewind Dale классической ролевой игрой, у меня создаётся непонимание, чего Вам нужно от ролевой игры, ибо Icewind Dale с RPG связывает только выход в одно время с BG и Planescape в ооочень похожих тонах. Духом это самая настоящая тактика. И сей вопрос я ставлю на повестку дня. Не от Dragon Age 2, а от ролевой игры вообще.

И последнее. Прошу воспринимать отдельно от сообщения и оффтопом. Чёрта люди так цепляются за BG-механику? Или это синдром фанатов, которые недовольны всем, что бы им ни дали?

Последний раз редактировалось Red Fox; 26.08.2010 в 00:56.