Маланья и Kaeldana
Князь волков молча выслушал слова девушки и слегка заметно кивнул. Лунный свет отразился в его красных глазах и затаился в их глубине.
- Помните о том, что вы обещали... - мгновение и зверь растворился в ночи. Лес вокруг наполнился обычными звуками и словно и не было волчьего воя и разговора с их вожаком. А в руках Калерии возник небольшой пузырек из странного серебристого стекла, прикосновение к которому обжигало кожу холодом. Девушка поморщилась и спрятала странный предмет в дорожную сумку...
Странницы вновь двинулись в перед и их лошади, что после встречи с хозяевами этого леса были напуганы и непослушны, с каждым шагом бежали все бодрее. Словно животные убедили сами себя, что не было этой жуткой встречи на лесной тропинке...
Примерно через несколько часов пути лесная тропа расширилась и превратилась в довольно сносную дорогу, лес вокруг стал редеть и вот за очередным поворотом девушки увидели перед собой небольшую долину покрытую туманом, сквозь который виднелись очертания домов, видимо там располагался поселок или небольшой городок. Но ни одного огонька не горело и в целом создавалось впечатление, что никто живой тут давно не бывал. Воздух был пропитан затхлостью и унынием...
А дорога вела именно туда, в неизвестность тумана. Если девушки спешили, то миновать долину не было никакой возможности. Вторая дорога уходила вдоль края долины, но судя по всему сворачивала вновь в том направлении, от куда прибыли странницы...
Atra и Estanak
Оставив снаружи храма охранение из 20 солдат, войны дозора под предводительством Атрис и Ломеша отправились внутрь здания. Сразу по входу они оказалась в довольно просторном зале в центре которого располагался давно пересохший фонтан. Из зала вглубь здания уходило три коридора. Пока остальные были заняты разжиганием факелов, Ломеш подал знак и двум эльфам и те бесшумно исчезли в проходах, сам гном выбрал центральный. Шагая в кромешной тьме, воин раскурил трубку и при слабом свете, что озарял при затяжке пару десятков сантиметров вокруг, стал рассматривать окружающую обстановку. Вскоре коридор вывел его в небольшую комнату, у дальней стены которой находилась какая-то статуя и небольшой каменный столик. Подойдя ближе Ломеш разглядел, что это еще одна статуя посвященная Неру. Но что-то с ней было не так. Около минуты гном пристально её разглядывал, пока вдруг не осознал некую странность - вся статуя была покрыта следами от когтей. Где-то это были едва заметные бороздки, а в других местах по краям следов были отколоты довольно крупные куски камня. Ломеш в задумчивости водил рукой по столику и вдруг его пальцы нащупали небольшой предмет. Взглянув на него гном разглядел в полумраке золотой перстень с камнем мутновато зеленого цвета...
В это время солдаты в центральном зале зажгли факелы и стали осматривать помещение. Эльфийка присела на край бортика около фонтана. После трудного дневного перехода она едва успела отдохнуть у костра, а теперь эта погоня. Хотя её организм и привык к тяготам военной службы, но все же сейчас он настойчиво требовал отдыха...
Вдруг снаружи храма послышались крики...
Фарси, Oxit, Маргулф
Сержант несколько растерялся от услышанного. Эта девушка назвалась дочерью короля! И в голосе её солдат не слышал не тени лжи.
Вот дела. - подумал солдат, - неужели дочь самого Ариандра Элендра. Но что она тут делает одна?! Впрочем, не моего ума это дело, пусть капитан разбирается. От такого решения солдат несколько успокоился и пришел в себя.
- Хорошо ваше высочество, - солдат склонил перед девушкой голову, - следуйте за мной. Он отворил дверь и пропустил принцессу вперед. - А вы, не знаю зачем вы решили попасть в замок ночью, но лучше вам отправиться на постоялый двор. Замок вам не гостиница. - эти слова стража были обращены к гному. Сержант ушел вместе с принцессой за крепостную стену, а на его месте появился еще один, с невозмутимым видом уставившийся в пространство впереди себя...
Пройдя внутренний двор замка солдат с девушкой вошли в одну из центральных построек, здание высотой 3 этажа и на удивление производившее вид неприступной твердыни, но не внешностью, а чем-то нематериальным, чувствовалось, что в нем обитают крепкие духом люди, способные выдержать натиск любых неприятностей. Сейчас одна из них уже поднималась по лестнице на 3 этаж, туда где находился кабинет капитана...
Поднявшись на верхний этаж солдат оставил принцессу в приемной, а сам быстрым шагом отправился к кабинету командира крепости. Оказавшись перед дверью, осторожно постучал и услышав разрешение войти зашел внутрь.
- Господин капитан! К вам посетитель... Вернее посетительница. - солдат приблизился чуть ближе. - Говорит дочь короля...
Но не успел он закончить своей мысли как на пороге возникла та самая, что была дочерью короля...
W[elk]an
Хозяин, слегка расстроившийся услышав отказ отужинать, пожал плечами и отошел к другому концу стойки, где как раз в это время один из приезжих торговцев рассказывал очередную историю о своем путешествии в земли темных эльфов востока.
Селус же подошел ближе к дворянину и вежливо поинтересовался:
- Извините... Как сообщил мне достопочтенный хозяин таверны, вы сняли две комнаты... Остальные сейчас заняты, а мне бы хотелось отдохнуть. Как вы смотрите на то, чтобы уступить мне одну комнату. Я был бы очень признателен вам.
Дворянин повернул голову в его сторону и на Селуса устремился чистый и благородный взгляд голубых глаз.
- Да вы правы сударь, я действительно снял две комнаты, ибо ждал своего друга, но он видно задерживается в дороге. - дворянин весело подмигнул. - А приграничные дороги в нашем королевстве, сами знаете, не приведи Нер. Видно он будет только завтра, поэтому я с удовольствием уступлю вам одну из комнат, но...
Произнеся это "но", дворянин изобразил крайне серьезное выражение лица.
- Но взамен прошу выпить со мной по бокалу другому вина или что вы больше предпочитаете. Дело в том, что я тут смертельно скучаю. - дворянин сделал жест головой в сторону общего зала. - слушать россказни торговцев мне не хочется, я и сам могу многое рассказать о жизни в Элмириене, общество провинциальных вояк тоже не по мне. А вы, я вижу, человек умный и степенный, так что с вами я бы с удовольствием пообщался да и выпил тоже. - он немного склонился к Селусу и доверительно произнес. - Вторую неделю в пути и сегодня первый раз когда могу со спокойной душой выпить чего-нибудь покрепче воды. Дела знаете ли все не дают отдохнуть. кстати забыл представится, Шервен Рапенворд, дворянин.
Магистр Огня (Орден Хранителей 2006-2007)
|