Цитата:
Сообщение от Greem Novel
Тактика в бою - это ключевой признак ролевой игры, определённо. 
Тактики не было и в Neverwinter Nights, но её никто action/RPG называть не рвётся. Её не было и в Jade Empire. Чёрт возьми, The Elder Scrolls и "Готику" относят к ролевым играм. Чую, чую двойные стандарты.
|
И опять ты ни черта не понимаешь.

"Diablo" - это хорошая игра. The Elder Scrolls и "Готика" - это хорошие игры. И МЕ - это хорошая, даже более того - замечательная игра. Речь сейчас идет не об этом.
Представь, что продолжение МЕ оставили бы в прежнем виде, исключив оттуда сопартейцев ГГ, а количество диалогов уменьшили вдвое. Шеппард бегал бы в одиночку по локациям, мочил монстров, качался, получал оружие и опыт. РПГ ? РПГ. Но МЕ ли это ? Не думаю.
То же самое касается и
прогнозов на DA 2. Нам радостно обещают предложить МЕ в средневековье. Мне, любителю традиционного DA это не нравится. Мне не нравится, когда из одной игры делают другую только потому, что она удачно разошлась на консолях. Я понимаю, что бабки, понимаю, что прибыль, понимаю толпы восторженных задротов, которые желают больше
хлеба и зрелищ крови и трупов. Но мне это не нравится. DA подарил нам веру в то, что классически РПГ образца BG и ID можно успешно воссоздать в современных реалиях. И тут же показали "кукиш" - мол МЕ продается лучше и для консолей удобнее.
В итоге, нас наверняка ожидает шедевр. На любителя. ;(