Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 22:49
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Даже считаемый многими ужасным вариант получения Mass Effect во вселенной Dragon Age мне не страшен - учитывая, что серия Mass Effect - моя любимая из всех игр BioWare.
Вот с этого, дражайший, и надо было начинать ! :) Тебе нравится МЕ, поэтому тебя и не огорчают нововведения в DA 2. А мне нравилась именно DA, поэтому урезание ролевой части я считаю преступлением со стороны разработчиков. Мы имели две независимые игровые линейки, а теперь нас ожидает одна, только в различных реалиях. И это плохо.
Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
P.P.S. И да, не количество рас и классов на выбор, не подробность снаряжения делают ролевую игру ролевой игрой, что серия Mass Effect отлично показала.
Нихрена МЕ не показала. Ролевая составляющая там в разы скуднее, нежели в DA. Тактика взаимодействия с партнерами по команде (в которой всего-то два сопартейца) не выдерживает никакой критики. Но МЕ это, по большому счету шуттер с элементами РПГ и в этом виде он прекрасен. Красивая, интересная история о приключениях героя космооперы. Претензий нет.

Но DA изначально была другой игрой. Со своими особенностями, которые во второй части у нее по-просту отбирают. Вот это и огорчает больше всего. Если игра "выстрелила", если она популярна и востребована - какой смысл изобретать велосипед и перехеривать всю систему ? Откровенно не понимаю мотивации разработчиков.
Хотя нет - понимаю. Но мне от этого как-то не радостно. ;(
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...