Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 15:47
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Почемуй-то тебе не дадут выбирать героя? Тебе дадут выбрать пол и класс. Классический ДнД выбор из классических РПГ (Baldur's Gates. NWN). Да, он чуть урезан (нет выбора расы), но в целом, ты же сам выбираешь игроя и его дальнейшее развитие.
Я объясню. В МЕ нам изначально предлагают играть за Шеппарда. В рамках тамошней кинематографичности происходящего - это вполне логичный шаг. Перед нами Герой, на судьбу которого игрок оказывает влияние. Это интересно, здорово, замечательно - но это МЕ.

В DA "фишка" была несколько в другом. Здесь изначально существовал квест, миссия. А кто будет ее реализовывать - зависело от выбора игрока. Одной из наиболее оригинальных находок было как раз шесть вариантов начала сюжета. Шесть различных зачинов и множество разнообразных героев, каждый со своей предысторией. Как персонаж повлияет на игровой мир вцелом - это одно из наиболее интересных особенностей DA.

Что мы видим в прогнозе на DA 2 ? Шеппард в кольчуге и с мечом. Зачем и кому это нужно ? Зачем делать из замечательной РПГ-шки театр одного героя ? Разработчики наверняка заявят - для более проработанного сюжета, красочных диалогов, запутанных взаимоотношений, сценарных изысков, наконец. У меня же своя, гораздо более правдоподобная версия - для адаптации под игровые консоли, на которых управление единым героем, акцент на красочность поединков и замороченную прокачку "идет" лучше всего. Меньше тактики - больше драйва. Меньше диалогов - квасивее пейзажи. И т.д. и т.п.

Почему я так уверенно говорю об этом ? Потому что в решении BioWare нет ничего нового, вся игроиндустрия развивается в этой тенденции. Приставки уверенно набирают вес на игровом рынке, а вместе с ними - и откровенно приставочные жанры. Меня, как любителя стратегий и тактических RPG это удручает. Потому что тактику в том же МЕ я нахожу отвратительной. Никакущей. Боюсь, что в DA 2 нас ожидает нечто подобное. ;(
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...