Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 09:37
некромант этого кладбища

Лавкафт - это прекрасно. Ведь не все его произведения говорят о похождениях Ктулху и прочих туристах с дружественной планеты Юггот) В некоторых рассказах чувствуется такая тоска по прекрасному, по неведомым мирам, по какой-то абсолютной свободе передвижения и познания. И даже человеческое одиночество.
В моем личном списке любимых писателей-фантастов он всегда будет№1. Его произведения напоминают человечеству, что оно, возомнившее себя венцом творения, на самом деле лишь ничтожная песчинка в мироздании, которая значит для первородных стихий и энергий ровно столько же, сколько для нас - какие-нибудь муравьи. Это самокритичный взгляд на объективную реальность, и я уважаю за это Лавкрафта. Потом - уникальная мифология, лаконичная и весьма... правдоподобная, что ли. Его персонажи очень самоуглублены и не лишены обаяния, он старательно и с любовью вдыхал жизнь даже в каждую тварь. Ты веришь в то, что такое могло или может существовать. Не зря его называют визионером. В его книгах главное для меня - атмосфера...
Я не люблю смотреть фильмы по мотивам его произведений, ведь это по большей части дешевый и довольно неприятный треш. А читать его могу постоянно. Даже сейчас у меня в компе торчит флешечка с кучей его произведений. Я постоянно таскаю ее с собой, чтобы можно было наслаждаться творчеством любимого писателя в любом месте, где существуют разъемы для юсб).
А самый кайф - промозглым октябрьским или ноябрьским днем или вечером, когда за окном пасмурно и дует холодный ветер, включить торшер, поставить поблизости тикающие часы, завернуться в тепленький плед, прихватить что-нибудь вкусненькое и обложить себя твердыми толстенькими томиками... Я могу провести так неделю, две, месяц, вообще не знаю, сколько времени, и ничего мне больше НАФИГ НЕ НУЖНО!

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 25.08.2010 в 10:13.