Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 09:12
Гуру

Счастье

Цитата:
Сообщение от Amvitel Посмотреть сообщение
*Детки*
Когда стала его смотреть, думала, что будет раскрываться тема наркотиков, ан нет...подростковый секс заинтересовал режиссера.
Ну что сказать...фильм в школе показывать надо, вместо лекций по сексологии, он хотя бы не скучный.
не скучный... но ПМСМ этот фильм только для двухразового (максимум) просмотра.
Посмотрел новый исторический 3-х часовый эпический исторический фильм "Барбаросса" (Frederick Barbarossa. Италия. 2009 г.) . В роли славного германского императора - Рутгер Хауэр. Этот фильм стоит посмотреть хотя бы только ради его игры.
После всего того киног…а, в котором Рутгер снялся за последние годы (справедливости ради отмечу что тот же М.Мэдсен далеко обошёл его в этом сомнительно состязании), я наконец-то снова просто восхищался блистательно игрой этого актёра. «Солдаты королевы», «Плоть и кровь», «Леди-ястреб», «Часовой механизм», «Попутчик»… Рутгер владеет редким даром украшать собой любой, даже самый тупой фильм. И когда я смотрел «Барбароссу» - я вспоминал героя «Леди-ястреба», а не тех же «Воинов»…
Это хороший фильм. Его даже не портит сделанная явно второпях озвучка (dvd-регионалка), где императора Священной Римской империи германской нации порою именуют то «ваше высочество», а то и просто «сэр»… Зато будут рыцари на конях, отрубание конечностей (кровь будет, пусть и меньше чем в том же «Храбром сердце»), работа осадных машин немного напомнит «Царство небесное» и «Возвращение короля», будут истории любви и предательства… И того, как начатая в ослеплении гордыни война станет войной национально-освободительной (но я всё равно был тут за императора!)…
Ещё стоит отметить красивые виды природы. И самую крохотную долю мистики (вполне в традициях как современного синема, так и XII века ).
Резюме: Хорошее кино. Начинается оно неспешно – но зато потом быстро набирает скорость, подобно стартующим боевым коням…

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 25.08.2010 в 10:03.