Из-за занавеса появился толстый-толстый клоун с огромным носом.
- Привет, ребятишки, я Шалтай! О-о-ох, сколько ж вас сегодня собралось! Думаю, запасу ка я на зиму мешок детского смеха... - Шалтай начал бегать вдоль рядов, ловя что-то в воздухе. На середине пути он запутался в широченных штанах и полетел кувырком.
- Ох-хо-хо, и шишки, похоже, тоже надо готовить летом! - простонал толстяк, с трудом поднимаясь на ноги... - Зато их у меня уже целый мешок! - И Шалтай выхватил из прежде пустого мешка горсть шишек и начал ими жонглировать, постоянно роняя себе на голову.
Клоун огляделся и выбрал мальчика, одетого побогаче. - Вот ты, смышленый мальчуган! Хочешь, покажу фокус? Попроси у папы монетку... Смотри! Вот я беру ее в кулак.... Где монетка? Нету? А что у тебя в ухе? То-то! Вот я ее подкидываю в воздух... Опять исчезла? Ну что за капризная монетка! Посмотри у себя в башмаке. Так, а теперь я ее кладу в свой карман... Где монетка? О чудо, она опять исчезла! Ну значит, туда ей и дорога! Передай большое спасибо папе!
А дальше по программе у нас СМЕРРРРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР!! Не скупитесь, подходите, полтора тугрика - это не так много...