Цитата:
Сообщение от mr.Pooffi
А в целом я считаю, что слили они отчасти Джокера, больше надо было безумия, больше. Всё правильно, в полный рост. Просто тогда Бэтмен скорее всего проиграл бы эту схватку. Система сильна только до того момента, пока с ней воюют по её же правилам. А Джокер ставит системе выбор, между плохим и очень плохим, где такая переменная как "хороший" отсутсвует полностью. Но увы и ах... Сволочи, они убили Джокера... Попытались вытянуть фильм, хоть к какому нибудь положительному концу.
|
А мне кажется, что Джокера в этом фильме именно столько, сколько нужно. И это не считая очевидных "натяжек", ведь здравый смысл в голос вопит о том, что даже такой колоритный персонаж, как Джокер ни коим образом не смог бы так развернуться в реальном мире.
Это и его сторонники возникающие из ниоткуда, и туповатые гангстверы, которые не в состоянии пристрелить беспредельшика, и полиция которая по своим действиям не превосходит обычный наряд ППС. Для главного "плохиша" находится слишком много поблажек. Что касается Бэтмена - то ему стоило бы потратить свои финансы не на очередной "прибамбас" в костюме, а, например, на налаживание сети информаторов в городе, которые запросто сдали бы ему Джокера.
Разумеется, если бы мы имели дело с реальной историей.
Но перед нами - фантастика. Поэтому и поблажки героям "Темного рыцаря" мы воспринимаем, как вполне логичный режиссерский ход. :)