Цитата:
Сообщение от Vasex
При том больше половины моих знакомых, с кем я учусь и т.д., не смотрели или не досмотрели даже первую часть ВК потому что посчитали её унылым и скучным говном. Так и говорят. В принципе, доля правды есть - фильмы очень тягомотные, и когда пересматриваешь, смотришь в основном только любимые моменты, а у всех они почти одни и те же.
|
Это показатель не "затянутости" джексоновской экранизации, а исключительно возраста и уровня интеллекта твоих знакомых. ;) Потому что настоящее кино - это не только экшн и драйв батальных сцен (от которых в неописуемый восторг приходят
МД 14-летние пацаны).
Но киноделы прекрасно понимают эту тенденцию, неискушенность восприятия фильма массовым зрителем. Поэтому они и вырезали из киноверсии наиболее затяжные, но от этого не менее выразительные моменты. Например - похороны роханского принца. Весьма затяжной и размеренный эпизод. Наверняка он не понравился бы твоим знакомым. Ибо в нем нет крутых чуваков, размахивающих мечами.
Цитата:
Сообщение от Bad 13
Кстати, Саруман там есть?
|
Конечно. Его там даже убивают. :)
Цитата:
Сообщение от Bad 13
А по мне Том идеально бы подошел для двадцати минутной эмоциональной разрядки в фильме, то бедных хоббитов, в перовой части, только и делали, что гнали и гнали черные всадники. И ощущение временной защищенности пришло по фильму только у эльфов .
|
Там нахрен не нужна была никакая разрядка, и тем более - ТБ. Как справедливо заметил
Vasex - все действие в фильме распределено на несколько этапов, по классическому фэнтезийному канону. Фродо живет-поживает без проблем и сует, когда его навещает Гэнлальф и назгулы - первый квест, бегство от черных всадников, встреча с Арагорном, дорога к эльфам - передышка перед длительным странствием, получение миссии и т.д.