"Я в сознании," - первая мысль, промелькнувшая в голове. "Это хорошо," - вторая. Веки никак не желали расходиться, несмотря на поистине нечеловеческие усилия, все тело ныло тупой, как бильярдный шар, болью. С ее тупостью могли поспорить даже самые косные индивидуумы, с которыми ранее приходилось иметь дело, хотя удивительно, как каждый раз, встретив очередного уникума, открывшего новые горизонты тугодумия, не прекращаешь удивляться непревзойденному его мастерству в идиотизме и наивно веришь в то, что хуже уже быть не может... Хуже. Уже. Быть. Не. Может. Да, не может; насколько глубока и интересна эта мысль сама по себе. Сознание определяет бытие, и до тех пор, пока мы не становимся непосредственными свидетелями чего-либо, выходящего за рамки нашего жизненного опыта, это не обладает для нас той абсолютно необходимой характеристикой, которая мгновенно переносит абстрактное, эфемерное понятие в наш мир, наделяет его способностью влиять на нашу жизнь, а именно принадлежностью к реальности. И вот, я вдруг понимаю, что может, может быть и хуже, и лучше, и вообще как угодно. Так, мозг, кажется, немного прогрелся, теперь пора открыть эти проклятущие глаза, наконец. Не открываются, блин. Великий маг не способен разлипить веки - смешно, я даже знаю, кто над этим очень обильно бы похохмил. Пусть их...
Oculi hiscite! - без магии никуда, магия помогает. Особенно по утрам. Глаза послушно раскрылись, и увидели. Что? Какие-то силуэты?