Цитата:
Сообщение от AASever
но мне кажется что даже там Том Бомбадил смотрелся бы несколько дико - слишком уж по-сказочному. Не знаю, но я не могу представить себе в Джексоновской постановке персонажа все время разговаривающего стихами да прибаутками.
|
Цитата:
Сообщение от Vasex
не вписывается он в атмосферу. она мрачная - мордор расцветает, саруманские полчища расширяют владения, эльфы уплывают, люди в отчаянии... а тут старичок бомбадил радостный и неубиваемый в лесу живёт. фууу
|
Ой, да ладно, в начале фильма атмосфера, если честно, не особо-то уж и мрачная. Именно забавных моментов вполне достаточно, хоть они и перемешаны с довольно мрачноватыми эпизодами. С Бомбадилом можно было сделать то же самое. И если сам он весёлый и жизнерадостный, то сцены с плотоядным деревом и Могильниками жизнерадостными уж точно назвать нельзя. Да и лес, в котором всё происходит - явно не берёзовая рощица со сказочными полянками и пасущимися на них единорогами. Как будто бы Бомбадил у вас должен всё время быть на экране и всё время танцевать и ухохатываться, ей Богу.
И вообще, Мордор расцветает, саруманские полчища расширяют владения, эльфы уплывают, люди в отчаянии... а тут проклятые жизнерадостные хоббиты праздники да вечеринки устраивают. Фу.